Skip to content
 

Возобновлена продажа свежей рыбы!

Продажа свежей рыбыВот и рыбка появилась )) Интересно, где они вчера всю ее прятали? Я ведь заходила в этот отдел и он был девственно чист! Персонал драил прилавки, а рыбой даже и не пахло!

Зато сегодня – красота, бери что хочешь! Пользуясь отсутствием супруга, купила любимую скумбрию («indian mackerel»), тогда как муж предпочитает роху («rohu») — рыбу из семейства карповых. Приготовлю рыбное карри, а остатки засолю – помедитирую, что это селедка, которая, к сожалению , в теплых водах индийского океана не водится и на прилавки к нам не попадает..

Так что, солить рыбу мне приходится самостоятельно, так как здесь она продается только в двух вариантах: либо свежей, либо консервированной. Лучше всего для этого, вычислено опытным путем, подходят как раз скумбрия и тунец («tuna»). А вот о копченой, вяленой или сушеной рыбе я уже и не мечтаю, хотя.. была у нас с мужем мысль сделать коптильню, но пока как-то не сложилось..

…В первые годы мне, как и многим «нашим», жутко хотелось и селедочки, и семечек, и гречневой кашки, а сейчас я к этим продуктам совершенно равнодушна, разве что о халве из семечек вздыхаю. Со временем многим, привычным нам продуктам, нашлась замена, что-то я научилась делать сама (ту же рыбу солить), да и забывается все постепенно.. вот такие побочные эффекты от жизни в иммиграции.

Ассортимент свежей рыбы

Продажа свежей рыбы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

49 комментариев

  1. А я вот к рыбе равнодушна… В отличие от морепродуктов. А с ними в Индии как?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    На фотографии видно креветки, кальмаров, крабов, еще были мидии. Это обычный магазин, а в больших моллах можно еще больше морских разностей найти.

    [Ответить]

  2. Скумбрию люблю солить сама, но не жарить, а сегодня купила камбалу хочу и её попробовать.

    [Ответить]

  3. Я рыбоед, люблю рыбу в любом ее виде

    [Ответить]

  4. Рыбное изобилие! Так красиво товар выложен))

    [Ответить]

  5. Ольга:

    «Ой, чета рыбки захотелося»

    [Ответить]

  6. Вам надо сделать коптильню и заняться производством рыбки копченой. Если там у вас ее не продают — это будет новая фишка.

    [Ответить]

    Ксана Reply:

    мы точно станем клиентами

    тут в новая мода-покупать филе семги и солить самостоятельно(буду пробовать]
    Оксана, а форель или сёмга там есть?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ну ты спросила )) семгу только в банках видела (salmon), это вроде северная рыба.., а форель должна быть.. а твой не знает?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Именно такая мысль и была :) ))

    [Ответить]

  7. Симпатично рыбка выглядит. Наверное свеженькая…

    У нас в магазине из «родной» рыбы только карпы-караси-толстолобики… Но они костистые. А я люблю морскую…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот и я морскую люблю по тем же причинам. Раньше рыбу совсем не ела, муж мне ее чистил, а сейчас, если крупная, то могу и речную поесть )

    [Ответить]

  8. даже у нас такого нет — просто невероятно

    [Ответить]

  9. На Урале родился и вырос, поэтому рыбу и мясо предпочитаю всему остальному.

    [Ответить]

  10. а я рыбу обожаю. Практически любую. И селедку, селедочку! :)
    Мамина подруга жила какое-то время в Аргентине. Пробовала огурцы солить и помидоры. Сказала, там это не получается почему-то. То ли сорта не те, то ли вода…
    Да и, пожив в дальних странах долго, привыкаешь к другому питанию. Думаю, от того, что нет селедки, жизнь не закончилась :)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Конечно, всему находится замена! Когда «новенькие» приезжают и начинают вздыхать по отсутствующим продуктам, я всегда улыбаюсь и говорю: «И это пройдет!» )) А маринады я даже и не пытаюсь делать, хранить негде. Если сильно приспичит — можно магазинное пойти что-нибудь купить, бывает в продаже.

    [Ответить]

  11. Я тоже рыбу люблю!, ну а засолить можно любую рыбу, даже карпа, очень вкусно получается!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Любую? и вкусно будет? Я запомню ))

    [Ответить]

  12. Нат.:

    красота, рыбка!) А скумбрия соленая хороша!)
    Ой, Оксана…передумала я насчет ГОА (напока) а то бы халвы тебе захватила!)))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ну, может в другой раз сложится ))) Тогда буду ждать из дома посылочку ;)

    [Ответить]

  13. Olga:

    Мой сынишка очень любит рыбку и я тоже))

    [Ответить]

  14. Я наоборот не люблю халву из семечек:)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Тогда вам, может быть, индийские варианты понравятся ))

    [Ответить]

  15. Люблю рыбные блюда, кстати скумбрию тоже уважаю. Спасибо, мой твит

    [Ответить]

  16. Только вчера вечером планировала рыбу на выходные дни.Но у нас не морская а прудовая рыбка. Карп, толстолобик, амур. Еще иногда можно купить речную:щуку. карася.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А мы чередуем )) Муж с детства ел речную рыбу, любит ее, а я за минимум косточек люблю морскую ))

    [Ответить]

  17. Даешь индийскую коптильню!!! Оксана, я теперь всем знакомым рассказываю, как ты в Индии всех готовить учишь :) Творог добываешь и т.п. А давай еще и коптильню сделай :)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот была бы мужчиной — давно бы сделала! А то у моего только планы, а как до дела, так он занят )) Папа мой приезжал, а уж он-то не одну коптильню уже сделал, так и то времени не нашли. Может, когда и додавлю процесс ;)

    [Ответить]

  18. Я к рыбе равнодушна, поэтому легко бы пережила ее отсутствие. А вот без халвы бы долго не протянула))

    [Ответить]

  19. А я вчера семгу засолила , дня через три будем пробовать. Рыбка соленая вещь очень вкусная.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А у меня сутки рыбка солится, по рецепту, но выжидаю всегда двое суток ))

    [Ответить]

  20. Эх, как же без рыбки сушеной то?

    [Ответить]

  21. Рыбу не очень люблю. Соленую к пиву — это окнечно да…

    [Ответить]

  22. Свежая рыба это хорошо. А как же без картошечки с селедочкой?)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот и солю, потом пируем ))

    [Ответить]

  23. Рыбка это хорошо. Особенно свежая, вкусная, поджаренная..

    [Ответить]

  24. Да, сложно, когда селедки нет.

    [Ответить]

  25. Ты не поверишь, но после каждого путешествия первым делом покупаю именно селедку, чищу, маслеца и лучка в нее и с картошкой в мундирах. КАЗКА,

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Чувствую, после таких аппетитных обсуждений нужно опять за рыбой ехать и солить, солить, солить! ))))

    [Ответить]

  26. У нас такое рыбное изобилие свежей рыбы можно встретить только в супермаркете.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Хорошо, что оно есть, а где — не важно, а то я из детства помню только кильку, селедку и минтая перемороженного.

    [Ответить]

  27. Как ее много-то! Аж глаза разбегаются! )

    [Ответить]

  28. Наталья:

    Оксан, а рыбные продукты у Вас дорогие ???? у нас то все дорого… раньше хоть минтай дешевый был, его обычно котам покупали… ааааа……. сейчас…….. просто как килограммам мяса….

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Наталья, рыба у нас всякая разная продается. И дешевая, и дорогая.. Например, речные карпы стоят 99-120 рупий, а вот pamflet или pomfret (морской лещь), белый, стоит уже 800 за кг.

    [Ответить]

  29. Allesha:

    О!
    Нашла тему, которую я Наверное пропустила!
    Как же это я умудрилась!
    Сами понимаете, что в Прибалтике с рыбой проблем нет!
    У меня последнее время абсолютный бзик на эту тему!!!

    Мясо я последнее время абсолютно не ем, кушаю исключительно красную рыбу!
    Наверное это совершенно отвратительно хвалиться, на эту тему!!!
    Покупаю или готовую рыбу, ну к примеру, в соусе Терияки, которую нужно всего лишь, разогреть,
    или рыбу в разных там всяких маринадах, которую готовить нужно всего лишь шестнадцать минут!!!
    Ну, очень вкусно!!!
    Особенно с салатом с баклажанами, приготовленными в микроволновке, авокадо, огурцами, лимонным соком, солью и оливковым маслом!!!
    Обожаю это сочетание продуктов!!!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Такими деликатесами можно и похвалиться, почему нет? В каждой стране, в каждом регионе свои «прелести» и это совершенно нормально. Я тоже стала есть больше рыбы и не только климат и наличие свежих овощей-фруктов тому причина. В Индии, даже в нашем Бангалоре, довольно проблематично купить хорошее мясо, зато как раз рыбы — завались ))

    [Ответить]

Написать отзыв