Skip to content
 

Вечно соленое масло

Соленое сливочное маслоДумала, я думала, о чем бы сегодня написать, а ответ сам на ум пришел, вместе с бутербродом ))

Наверное, я даже целую серию постов напишу и все они будут посвящены индийским аналогам привычных нам продуктов, ведь некоторые из них я искала чуть ли не годы! Даже со словарем в магазины ходила и на форумах информацию искала, а теперь хочу ею поделиться, может, мой опыт еще кому пригодится.

А теперь, вернемся к бутерброду, в котором что обязательно? Конечно, масло! Я люблю качественное, жирное, классическое сладко-сливочное, но.. в Индии такого нет!

Масло местных производителей я таковым вообще назвать не могу. Бледно-желтенькое, крошащееся, т.к. жирность сливочного масла оставляет желать лучшего (редко какое дотягивает до 80%), по вкусу больше похоже на маргарин.. Но главная проблема в другом! Индийское сливочное масло соленое! Всё и даже маргарин!

Я понимаю, соль способствует более длительному хранению, но солить все подряд? Только спустя несколько лет я наткнулась в супермаркете на несоленый вариант, но! для использования его в кулинарии. Ну, хоть на этом спасибо, покупаю его исключительно для выпечки. На фото ниже как раз такое, упаковка на 0,5 кило. Производитель может быть другим, главное — должно быть написано «cooking butter», ну и что несоленое — «unsalted».
Несоленое сливочное маслоМасло для выпечки
Теперь, небольшой совет где покупать:
Только в крупных магазинах или в лавках по соседству, если вы уже дружны с хозяевами, хотя.. Даже это не гарантия. Из-за частых отключений электричества, масло у мелких торговцев может быть прогорклым и даже без их ведома. Однажды, мне пришлось выбросить целую пачку, с тех пор покупаю и масло, и маргарин только из круглосуточно работающих холодильников.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 комментариев

  1. В этом, конечно, минус жизни в чужой стране — приходится отказываться от самого простого и привычного, что всегда считал само собой разумеющимся. Но зато и правда удача, когда удается найти чем это заменить )))

    [Ответить]

  2. Ксана:

    Мне очень нравилось соленое масло. И только у бренда amul, после этого долго в России икала соленое масло, но ничего похожего не нашла. А по поводу несоленого масла в Индии-я его вроде находила, в спаре, производства другой страны.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот, разве что в Спаре оно и было, импортное, да только Спар теперь Ашан, не знаю, осталось ли импортное масло. А что ты искала, посолить нужно было да и все ;)

    [Ответить]

  3. Инна:

    Очень интересная и полезная информация.
    Ой, представляю как Вам порой тяжело приходится. Я в Керале все магазины и кулинарии обошла, когда простой хлебушек искала. Так и не нашла. У них весь сладкий и с ванилином. Интересно, а в Индии — стране коров, какой вообще ассортимент молочных продуктов? Есть ли кефир, сметана, творог ну и т.д.? Я не обращала внимание, а теперь задумалась…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Инна, у нас продается brown bread, он несладкий, но по плотности практически такой же как белый, со вкусовыми добавками, в общем, не то.. Но русские девушки находят выход — пекут хлеб сами, правда, я не в их числе.
    Из кисломолочки есть dahi или curd, это простой йогурт, еще сливки можно найти и это все.

    [Ответить]

  4. Масло сливочное люблю и иногда даже солью посыпаю, но это редко. А вот так, чтобы всегда солёное это плохо.Но ведь сейчас столько помощников на кухне можно и самой делать масло, знаю многие так и поступают. С молоком ведь в Индии думаю проблем нет.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Может, кто и делает, но я не на столько в нем нуждаюсь, чтобы самой взбивать. Еще из детства помню, какой это адский труд, т.ч. я лучше соленое съем ))

    [Ответить]

  5. Allesha:

    Масло!!!

    В чистом виде я его не кушаю вовсе!
    Муж любит всякого рода молочные каши!
    Ну как не добавить туда немножечко сливочного маслица!

    Опять же, особая тема!
    Бутерброды!
    Понятное дело — вкуснее всего их кушать, используя оригинальный вариант, что мой драгоценный и делает, не намазывая масло на бутерброд, а накладывая толстым срезанным слоем!

    Брррр! Это не для меня!

    У меня возникала проблема! Если при изготовлении масляного крема для торта, он вдруг при взбивании начинал водяниться — это была трагедия!!!
    Но, теперь, пройдя путь методом проб и ошибок, я точно знаю Эстонское масло «Tere» 82% в красной упаковке — самое лучшее для этой цели!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    У меня папа так масло «накладывает», слоями )) Если фигуре не вредит, так пусть кушают, получают удовольствие, а я сама изредка бутерброды и тем более с маслом ем. Тут же все по-другому, отвыкла..

    [Ответить]

  6. А в какой стране Вы до этого жили, я в амурской области живу.

    [Ответить]

    Allesha Reply:

    Если, вопрос к Allesha, то по порядку:

    Россия, Польша, Россия и Эстония.

    [Ответить]

  7. А я масло почти не ем. Если только для кулинарных целей покупаю. Какое-то не такое масло стало. Купили как-то у фермеров — вот это то самое настоящее ароматное масло из детства.

    [Ответить]

  8. Таня:

    А я очень люблю масло производимое в Индии Amul!!! Кушаю его на завтрак с большим удовольствием!!!

    [Ответить]

  9. А я его редко ем, Оксана. Здесь оно считается вредным. Я поверила

    [Ответить]

    Natali Reply:

    а почему вредным??????хотя по ведическим канонам насколько я помню они используют топленое.

    [Ответить]

  10. Тоже люблю классическое сливочное масло, но почему-то магазинное). Как и молоко, свежедобытое не переношу, а пастеризованное нормально, хотя все равно редко просто так пью его.

    [Ответить]

  11. У нас на прилавках тоже стало появляться соленое масло. Правда, наряду с несоленым. Я все же предпочитаю классический вариант, без соли

    [Ответить]

  12. Одни мои знакомые очень озабочены качественным питанием: не только хлеб сами пекут, но еще и свое масло наловчились делать. Покупают на рынке молоко у проверенной бабки и — вперед. Я вот только не поняла, то ли они миксером сбивают, то ли погружным блендером, но идея неплохая — может, и сама как-нибудь попробую. А если в Индии с маслом все так запущено — то и вовсе может быть выход ;-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ой, нет! Я не на столько страдаю, чтобы так себе жизнь усложнять ))) Хотя, да, наши тут и хлеб пекут, и масло из сливок варят.

    [Ответить]

    Natali Reply:

    не……….самой делать…как вспомню нас мама в детстве заставляла его «месить»…Ужас!! там столько сил и энергии надо……

    [Ответить]

  13. Наталья:

    С похожей ситуацией столкнулась в Туркмении,когда приезжала в гости к брату(военный).Так там колбасу вообще нельзя было кушать…..это было ..один сплошной кусок соли………….из за этого вообще вкус мяса не чувствовался………Но зато как мне впоследствии понравилась одна штучка…- это сильно соленный творог высушенный на солнце…он превращался в камень, который можно было потом класть в рот и запивать чаем….называется курт…ну очень вкусная штука…..сейчас бы его.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Им так приходится солить, чтобы продукты не портились. А подобный творог-сушеный соленый я ела, в Казахстане )) Думаю, я бы могла его сделать в Индии, вот только рецепт не знаю и название забыла чтобы его найти.

    [Ответить]

    Natali Reply:

    Оксана, он и в Казахстане называется курт. Так, что за рецептом в интернет……жалко, что у нас в Сибири такое вряд ли сделать..хотя….наверное возможно летом…

    [Ответить]

  14. Маш!:

    ой, и не говорите, Оксана! Даже в магазинах прогорклое лежит! Я,честно , не нашла иного выхода, как приоткрыть немного и понюхать. А тоже выкинула пачку однажды, так жалко 6ыло.
    Но мы масло кладем и в плов тоже. Я не пеку, мне негде

    [Ответить]

  15. А мы так привыкли уже к этому соленому маслу, что даже не замечаем. Практически не глядя покупаю, смотрю на жирность, чтоб спрэд не купить и все.
    Но пару месяцев назад купила пачку, дома за обедом мы аж переглянулись с мужем: «тебе не кажется, что с маслом что-то не то?)))» И действительно оно оказалось несоленое, или очень слабо соленое, гораздо меньше, чем обычное вроде Amul.
    Но это было в Непале, то было непальского производства масло.

    [Ответить]

  16. Аня:

    Я даже в России с трудом могу найти не соленое (:

    [Ответить]

Написать отзыв на Нина