Skip to content
 

Творожные пончики, рецепт

Творожные пончикиПо малочисленным, но просьбам, пишу более подробный рецепт творожных пончиков.

Для проживающих в Индии: для начала, приготовьте домашний творог:
В отдельной кастрюльке и заранее(!) вскипятите вместе 0,5 л молока и 0,5 л curd’а. Молоко должно свернуться. Остывшую (!) массу откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Процесс приготовления пончиков:
Разбейте одно яйцо и добавьте к нему 2-3 ст.л сахара, хорошо взбейте. Можно добавить щепотку соли, это по желанию. Введите творог, у меня получается порядка 150-200 гр самодельного, использую его весь, хорошенько все перемешайте. Добавьте гашеную соду или разрыхлитель (baking powder), 1 ч.л., еще раз все перемешайте и начните вводить муку (использую муку maida, из atta не то получится).

Тесто для творожных пончиковТесто должно быть как на фото, слегка рвущимся, липнущим к рукам, крутым его делать не нужно.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло (пончики должны в нем плавать, на фото ниже этого нет, потому пончики кособокие), делаем огонь средним и начинаем катать шарики. Если тесто «правильное», то вам понадобится вода, в которую нужно будет макать руки, чтобы тесто не липло к рукам. Шарики делайте не больше грецкого ореха, в процессе жарки они еще увеличатся.

Приготовление творожных пончиковТворожные пончики

Пончики - Donuts

Пока пончики жарятся, их нужно легка помешивать, тогда они будут правильной, красивой формы..
При желании, в тесто можно добавить банан, но я это делаю в исключительных случаях, когда творога мало ))

Вот, собственно, и весь рецепт.
Есть творожные пончики лучше горячими, перед подачей их можно приукрасить, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28 комментариев

  1. Вот что мне нужно! Как чувствовала… пошла на твой, Оксана, сайт. Лежит у меня творог в холодильнике. Думаю, чтобы из него сотворить. Новенькое. Ура! Спасибо!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ирина, не за что! Пробуйте, рассказывайте как получилось :)

    [Ответить]

  2. Я предпочитаю из творога сырники, хотя и пончики пойдут за милую душу )

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Это да.. лишь бы кто приготовил! :)

    [Ответить]

  3. супер, спасибо!
    состав точно такой использую для сырников, но шарики — это нечто новое, обязательно сделаю, спасибо!

    [Ответить]

  4. з.ы. банан добавляю в творожный кекс (надо кста выложить рецепт), но честно скажу, с бананом — для любителя

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А я чуть-чуть, его и не заметно ;) У меня есть рецепт шоколадно-бананового «хлеба» — свекровь любит ))

    [Ответить]

    Sundari Reply:

    О, как интересно, жду!
    Спасибо тебе за рецепт пончиков!

    [Ответить]

  5. ой, это для меня)) спасибо! завтра у нас будут пончики )

    [Ответить]

  6. У меня бабулька частенько такие пекла, и хватала их на десять минут, я их все стаскивала, они такие вкусненные…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    У меня бабулька пироги в печке пекла, вот это были няшки, а это — баловство ))

    [Ответить]

  7. Я люблю пончики есть, а совсем не готовить.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Так не мужское это дело — пончики катать, хозяйка стряпает, муж — ест :)

    [Ответить]

  8. Вкусные, только вот для фигуры они не слишком полезны наверное…

    [Ответить]

  9. Я пробовал такие. Очень вкусные:)

    [Ответить]

  10. Ага, чувствую, рецепт специально для меня :-) :) . Приношу извинения за свою дремучесть: что такое curd’а?! Оксан, и еще вопросик: а если с обычным творогом — уже не то? :-(

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Галя, curd — это местный кисло-молочный продукт. Что-то среднее между йогуртом, сметаной и кефиром. Нам приходится самим творог делать, а вам, конечно же, можно сразу готовый брать :)

    [Ответить]

  11. Пончики из дрожжевого теста делала всегда, потому, что их очень любил мой старший сын. Пончики из творога тоже иногда пеку, но рецепт несколько другой. Надо будет,Ксюша, ваш рецепт попробовать, уж больно аппетитно они у вас смотрятся на фото.

    [Ответить]

  12. Вкусняшки получаются, я такие с творогом обыкновенным делаю, можно еще яблочную начинку положить.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Яблочную?! Что-то новенькое, спасибо за идейку!

    [Ответить]

  13. kseniya:

    Спасибо за рецептик! это вкусненько! respect за рецепт творога!!!мда…иногда,конечно,у нас в Индии очень не хватает творожка сладкого,колбасы и сметаны…вообще Вы, Оксана, большая молодец, что создали такой сайт и что на нем рецептики выкладываете! это очень полезно в первую очередь для тех девушек, которые только начинают жить в Индии.а ведь тяжеловато что-то придумывать готовить, не имея привычных для нас продуктов под рукой…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ксения, вы как раз сами озвучили одну из целей создания этого сайта — информационная помощь тем, кто собирается приехать или вообще переехать в Индию. Когда-то мне самой была ОЧЕНЬ нужна любая информация, а сейчас я рада поделиться тем, что узнала, с другими )

    [Ответить]

  14. Домашний творог из dahi можно сделать легче.Нужно купить dahi в пакете,покрыть аккуратно марлевой тканью(в 2 слоя)дуршлаг или большое сито,под дуршлаг поместить миску для стекающей жидкости из dahi(сыворотки).Вылить этот dahi в приготовленный дуршлаг и все это поместить в холодильник.Примерно через 1 день вся сыворотка стечет,а в марле у вас будет свежайший нежнейший творожок,по консистенции похож на творог для пасхи(немного суховатый).И кипятить ничего не надо)))))))))))Сыворотку вы можете использовать при приготовлении лепешек или десертов.Из такого творожка я делала пасху для семьи мужа,все были в восторге!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вика, спасибо, нужно будет попробовать!

    [Ответить]

Написать отзыв