Skip to content
 

Сладости на Новый Год

Сегодня в Индии Праздник Огней или Дивали, так называемый Индийский Новый год!
Подробности будут завтра, ибо все очень устали, а пока сладости, которыми угощали нас и которыми угощали мы.

Индийские сладости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

58 комментариев

  1. Восток он всегда славился своими как пряностями, так и сладостями )

    [Ответить]

  2. ой, как здорово! Праааздниик!

    [Ответить]

  3. Я сладкоежка, хотя по мне и не скажешь.

    [Ответить]

  4. Ксана:

    Оксана! Тебя,твоего Мужа и Сыночков поздравляем с Дивали!!!!!!!!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо и вас! Думаю, вы тоже в Москве пошумели? ;)

    [Ответить]

  5. Слюнки текут. когда на картинку смотрю :) Сегодня что-то хчется сладкого весь день

    [Ответить]

  6. Какая красота! Такое все аппетитное. Никогда не была в Индии и с кухней не знакома. Да мне такое и нельзя показывать, я ужасная сладкоежка.)))С Новым годом!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо! Индийскую кухню обязательно нужно попробовать, чтобы хотя бы примерно знать, что это такое, т.к. она для нас слишком необычна!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Кухня необычна-это в точку.Я до сих пор не могу есть ананасы и арбузы с черной солью или чат масала,как они едят.Бррррр

    [Ответить]

  7. С рецептами тогда уж)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Так большая часть куплена. А сама я пекла творожное печенье, скатала «рафаэлки» и рулет с кокосом. Ничего особенного. А, ну еще остатки теста от печенья пожарила как хворост )

    [Ответить]

  8. Хочу к вам на праздник! Столько разных сладостей, так хочется все их попробовать, ну и рецептик утащить себе в копилочку))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Света, я на на вашем сайте рецептики беру, сама далеко не кулинар ))

    [Ответить]

  9. Поздравляю вас с праздником Огней. Радости вам и веселья, хорошего настроения. Я очень люблю восточные сладости и даже вам чуть-чуть по доброму завидую, что вы можете их есть каждый день.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Татьяна, спасибо за пожелания! А вот индийские сладости я как раз таки стараюсь не есть, Дивали большое исключение. Все они очень жирные и сладкие, предпочитаю сама что-нибудь дома печь.

    [Ответить]

  10. От всей души поздравляю Вас и всю вашу семью с этим замечательным праздником Дивали!!! Желаю мира,добра и всего самого самого наилучшего…А кое что из сладостей я пробовала например тот ромбик маленький что в центре (забыла как называется)…он из орехов кешью если я не ошибаюсь…очень вкусный)!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Настя :) Да, если я правильно поняла, то в этой сладости есть орехи. А вообще я в них плохо разбираюсь, так как стараюсь избегать и не покупать, потому что жуткая сладкоежка ))

    [Ответить]

  11. как красиво! и наверняка вкусно :)

    [Ответить]

  12. Ирина:

    Прелесть какая, аж прям тоже захотелось))

    [Ответить]

  13. С Новым годом!
    Выглядит все очень аппетитно и вкуснятина наверное

    [Ответить]

  14. середина ноября а по миру пошел Новый год ;-)

    [Ответить]

  15. Новый год можно праздновать практически круглый год, главное вовремя перемещаться по миру и оказываться в нужном месте:) А на вкусняшечки слюнки насторожились — хочется! Тот, кто изобретёт безкалорийные сладости, а лучше, с похудательным эффектом, получат пожизненную Нобелевскую премию, я бы им её присудила.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А что, хороший стимул для ученых! Если все сладкоежки мира поддержат, то, может, и изобретут ))

    [Ответить]

  16. С Новым годом!
    Так на Новый год только сладостями угощаются?

    [Ответить]

  17. Ой как вкусно! А из чего эти сладости сделаны? Например та завитушка в центральном блюде?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Если большая, то из теста и зажарена на масле. Соседка моя делала.

    [Ответить]

  18. как красиво все смотрится! наверно у каждой сладости свой необычный вкус))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да, но зато многие объединяет топленое масло, которым они пропитываются — очень калорийные штучки!

    [Ответить]

  19. Вот как там однако вкусно празднуют))))

    [Ответить]

  20. С праздником тебя и твою семью! Пусть все у вас будет прекрасно!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Яна :)

    [Ответить]

  21. Юлия:

    Мои любимые сладости это гулаб джамун и расмалаи. Но ох, как же они выкупывают в сиропе эти гулаб джамун…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Знаю, знаю )) В общем-то практически все индийские сладости, на мой взгляд, чересчур.. или жирные, или жареные, или сладкие, на любителя, в общем )

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Мне интересно что индийцы говорят о наших классических «несладких» :D тортах вроде «Наполеона», «Медовика», «Муравейника», «Сметанного с черносливом». Все же, какими бы экзотичными ни были индийские сладости, я не могу поставить их на один уровень с бисквитным тортом, пропитанным ромом и со взбитой сметанной прослойкой. Ну, я думаю, вы понимаете меня :) .

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот не знаю, мой муж сладкое не любит, а больше рядом со мной никто наполеоны не ел чтобы спросить ))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Кстати, все эти торты в считанные станут опасными для здоровья при индийской-то жаре, а вот то, что они делают — продержится и подольше. Так что, такие вот особенности.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Хм, а в этом есть смысл. Правда у нас то тоже не продержится такой торт даже не на жаре. Мы же их в холодильниках храним и вынимаем чтобы отрезать кусок, съесть, поставить обратно [если еще что-то осталось].

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Мне нравится только каджу котли(ромбики из кешью и молока) и сан папди(типа гороховая халва).Все остальное ломится от гхи и сахара.Еще готовлю халву из моркови,манки или бесана,только сахара много не добавляю.

    [Ответить]

  22. Наслышан об индийской кухне. Говорят, что в ней очень большое разнообразие вкусов, неизвестных западной культуре.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Скорее разнообразие специй )) С непривычки от огромного количества специй и перца все индийские блюда могут показаться одинаковыми по вкусу )

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    :D Я вспомнила свой недавний опыт, когда заказала себе на ланч Dosa Potatoe Curry, с многократными уверениями что это нисколько не остро. Съела я это блюдо в 30-градусную жару, с данча возвращалась на работу огнедыщащим драконом. Пожар был в желудке, пожар был во рту. Как потом шутил мой молодой человек, что в неострые блюда индийцы добавляют всего 2 ложки перца чили, вместо обычных пяти :D . Шутка-шуткой, но у нас ооочень разные понятия об остроте блюда. С тем же я столкнулась и в тайской кухне, и особенно в корейской.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    В следующий раз закажите себе «плэйн доса», мы детям такую берем, да и мне тоже )) А то они ее натуральным перцем, пастой из него, смазывает, конечно, тут не только пламенем задышишь!

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Нет, там не было перца, просто вот эта картофельное карри было острым. Я карри приправу очень часто добавляю к курице, обожаю просто, но не учла что у них эта смесь явно поядреней. Я с приправой medium spicy от Shan уже не могу есть, а мало добавлять — лучше вообще не добавлять.

    К стати, может есть что-то интересное и не слишком шокирующее европейский вкус блюдо чтобы попробовать? У нас много индийских закусочных, а названия мало о чем говорят и я их избегаю, сворачиваю в тайскую.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Если только лепешки.. Но это ж не то.. Попробуйте взять индийский плов «брияни» и обязательно «райту» (я писала на сайте что это и рецепт давала). Я вообще всегда эту райту заказываю, т.к. сама острое не ем и если случается где есть «аут», то спасаюсь только райтой — или закусываю ей, или прямо к кари добавляю и мешаю с рисом.

    [Ответить]

  23. Оксан, я тоже поздравляю — классно тебе, еще одним Новым Годом больше :-) :-) А на счет сладостей что спросить хотела: ты продолжаешь обучать своих индийских соседок выпечке по-российски? Платные мастер-классы еще не организовала? :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Нет, давно не собирались. Одна на работу вышла, вторая уезжала домой на несколько недель. Организовывать курсы я так и не надумала, нет во мне бизнес-жилки, простая слишком и готова со всеми просто так делиться )) Не смогу я с них деньги взять, а левых к себе в дом звать.. не знаю, пока не готова, видимо.

    [Ответить]

  24. Похожи на итальянские:) У вас уже Новый Год?!!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ну да, типа того ))

    [Ответить]

  25. Может завтра мы узнаем и какие эти сладости по вкусу? Тоже хочу Новый год!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вкусы я описывать не мастерица )) Мне бы хотя бы про праздник найти время рассказать..

    [Ответить]

  26. Долго смотрела на фото — завораживает! Потом дошло. Это порционные тарелочки стоят по кругу? На них лежит абсолютно одинаковое угощение.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да, по кругу сладости приготовленные для соседей )) Сборное ассорти )

    [Ответить]

  27. С Новым годом! С Новым счастьем и ждем подробностей праздника.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Тамара! Да, конечно, нужно написать, но пока не успеваю.

    [Ответить]

  28. Очень люблю восточные сладости, буду ждать следующий пост!

    [Ответить]

  29. Разнообразие восточных сладостей, просто завораживает, не дожидаясь Нового года, я бы все перепробовала.

    [Ответить]

Написать отзыв