Skip to content
 

Работа в Индии: Кулинарные курсы

кулинарные курсы для новичковЯ долго держала это в секрете, но вот прошло последнее занятие с группой и теперь можно поделиться.

Я как-то писала, что соседки-индианки заинтересовались моей выпечкой и просят открыть кулинарные курсы, так вот, я это сделала!

Конечно, это не полноценная офисная работа, но для занятой мамы-домохозяйки свои кулинарные курсы — это вполне реальный и даже приятный вариант подзаработать.

Перед началом занятий я провела предварительный опрос, кто что помнит из моей выпечки и желает научиться готовить, после чего составила список и началось!

Волновалась, конечно, очень. Кулинарные курсы для новичков это же ответственность. То, что для опытной хозяйки само собой разумеющееся — для них новинка!

Объясняла, например, что муку нужно просеять, а духовку предварительно разогреть, что нельзя открывать ее в процессе выпечки, удивляла «шипучкой» из соды и уксуса )) Что поделаешь, они этого не знают, а у меня проблемы с индийской кухней ))

В итоге, за 4 занятия, мы приготовили: торт «Зебра», медово-имбирный кекс, кукурузный хлеб, шоколадно-вишневый торт, овощные рулетики-сигаретки, шоколадно-кокосовый рулет без выпечки, творожные пончики, пиццу на сковороде и в финале они практически сами, в 8 рук, приготовили торт, что печется, опять же, на сковороде. На фото как раз он, старались ))

Сейчас у меня на очереди еще одна группа, а с этой мы теперь нацелились на печенье ;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 комментариев

  1. Ксана:

    Оксана! Вот умничка, так горжусь! Знай наших! Удачи тебе!

    [Ответить]

  2. Я тоже горжусь. Скоро Индия будет наш борщ кушать.

    [Ответить]

  3. Оксана, какая ты молодец! Здорово! Самое главное, что занятие и по душе, и не напряжное и еще источник дохода! Удивлена, что у многих твоих подруг-индианок есть духовки.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Оксана, я даю им рецепты и для духовок, и для сковородок )) У большинства, кстати, микроволновки с функцией выпечки — осваивают.

    [Ответить]

  4. Mary:

    Oxana, ti na samom dele bolshoi molodec! Zdorovo pridumala!Jal chto nelzya k tebe na kursi zapisatsya, mne bi toje ne pomeshalo)))))))

    [Ответить]

  5. Allesha:

    Лиха беда начало!

    Оксаночка!

    Ты, большая молодчиха!
    Если дело пойдет, глядишь, потихоньку, наладится свой собственный бизнес.
    Желаю удачи на сем поприще!
    Главное не останавливаться и идти дальше!

    [Ответить]

  6. Великолепно! Я рада за вас. Это хорошо, когда хобби превращается в работу.

    [Ответить]

  7. Открыть свои курсы по готовке, не каждый решится, удачи тебе Оксана.

    [Ответить]

  8. Молодец какая!! И твои ученицы тебе под стать!

    [Ответить]

  9. Оксана молодец, научи-ка их нашей окрошечке, у вас ведь жарко, так что пойдёт. Квасок по-ядрёней.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Для начала мне самой бы такую окрошечку )) Квас только один раз ставила и тот мне в итоге обезьяны разлили, закваску, а новую сделать так и не сподобилась. С первой мне мама помогала.

    [Ответить]

  10. Оксана, вы им просто прорубили «окнов Европу»! Как хорошо, что есть интерес к Вашим творениям и Вы можете реализоваться и на этом поприще! Успехов Вам и Вашим ученицам!

    [Ответить]

  11. Lora:

    Оксана, ты умничка! Все равно учить не такая и простая работа, не каждому дано! А ты решилась, и все у тебя вышло, молодчинка!

    [Ответить]

  12. Ты большая умничка) Ты всему научишь)))

    [Ответить]

  13. Ты, Оксана, жжешь! Вот молодец, не теряешься, правильно, учи всему, что сама умеешь! Тем более желающих хватает!

    [Ответить]

  14. Наталья:

    Оксаночка так держать!!! А это идея с окрошкой……они же наверное и квас то не пробовали….думаю это будет просто хит!!!!!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ну, если когда еще поставлю — обязательно самых близких соседей угощу и расскажу о реакции ))

    [Ответить]

  15. Поздравляю Вас, Оксана, с таким замечательным проектом. Я думаю, в нем соединились польза для людей, моральное удовлетворение и материальная выгода. А такой союз способствует успеху. Удачи Вам!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, вы правы, Елена. В равной степени это еще и моральное удовлетворение. Мне нравится делиться своими знаниями, умениями и опытом, т.ч. это прекрасная возможность, да еще и чуть-чуть выгодная ;)

    [Ответить]

  16. Таня:

    Здорово! А как они относятся, что в изделия идут яйца? Спокойно? Или они не вегетарианки. Моя одна подруга учила одну индийскую студентку печь торт Прага. Та долго не соглашалась класть в тесто яйца. Но потом ее убедили, что без них никак и она успокоилась.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Это проблема.. я сразу предупреждала, что в рецептах будут яйца, сошлись на том, что в выпечке, что они покупают в магазинах, они тоже присутствуют, но это еще ерунда. У них постоянно (то у одной, то у другой) дни, когда постятся, тогда пекут без дегустации ((

    [Ответить]

  17. Фалия:

    Вау!!! Вот это да!!! Молодец!!!

    [Ответить]

  18. Как здорово, Оксана! Молодец, и любимое дело, и подзаработать можно, а ведь так и начинались известные фирмы с маленьких курсов или школ… Удачи тебе!

    [Ответить]

  19. Sundari:

    Оксана, поздравляю! Очень хорошее дело и тебе интересно + приработок, а гдавное, что индианки хотят обучаться нашей кухне. Вот это ДА, прогресс и глобализация!

    [Ответить]

  20. :) очень рада твоим успехам Оксана!!! желаю тебе развития и творческих успехов!!!

    [Ответить]

  21. rusalochka:

    Оксана супер. Теперь они будут удивлчть своих домашних. Индианки не умеют вкусно готовить, покрайней мере большинство, а выпечку тем более

    [Ответить]

  22. Здорово! Желаю вам и дальше продолжать обучение!))) Идея замечательная!

    [Ответить]

  23. Оксана какая вы умничка,поздравляю с почином.Желаю удачи и дальнейшего развитии, вашему кулинарному курсу.

    [Ответить]

  24. Это так здорово — учить других тому, что сам любишь и делаешь с удовольствием. Только такую пищу хранить долго нельзя в жарком климате, как я понимаю? да и тяжеловата она для желудка. Хотя мне странно представить свою жизнь без пирожного. А вот печенье — оно везде печенье — напек и кушай всей семьей хоть целую неделю. Удачи в дальнейшем обучении. Еще вкусно делать вафли с кремом и пончики.

    [Ответить]

  25. Если получается обучать, то не стоит терять этого шанса. И то, что у тебя все будет получаться, я не сомневаюсь, удачи тебе!

    [Ответить]

  26. Какое интересное занятие вы нашли себе, Оксана,! Надеюсь, что оно будет ещё и выгодным! ))) Поздравляю и желаю Удачи на этом поприще! )))Поучите индианок кулинарии, вы в этом профи! Твит

    [Ответить]

  27. А, теперь поняла, это Вы курсы организовали. Здорово!

    [Ответить]

  28. Лейла:

    Оксана, научите Ваших подопечных готовить овсяное печенье. Здесь оно продается очень дорогое, в три раза дороже, чем в Москве, а вкус… даже отдаленно не напоминает овсяное!!! наше, любимое с детства :-) ) Я давно мечтала испечь его, но раньше овсянку здесь было найти нереально, либо ооочень дорого. Теперь овсяные хлопья есть чуть ли не в каждом более-менее приличном супермаркете, и стоят недорого. Если добавить изюм, орешки (кешью, к примеру), и сахара чуть больше, чем привычно нам, получится сладость, которая должна прийтись по вкусу Вашим ученицам — индианкам. Удачи! :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Лейла, я их уже научила ))))) Печенье это готовится элементарно, т.ч. я первым делом сразу его им дала, но и тут возникла проблема. Я знаю как заменить яйцо в рецептах, но только теоретически, сама не пробовала, т.ч. готовила с яйцом и из 4-рых только одна попробовала! Вот как им преподавать? То одна постится, то другая, я потому на время фестивалей курсы приостановила, продолжим после Дивали.

    [Ответить]

    Лейла Reply:

    Да… Нелегко тебе приходится! :-) Помню, один наш друг, очень строгий вегетарианец, хотел киндер-сюрприз дочурке из Москвы привезти (в Индии они тогда не продавались), так мне пришлось с лупой изучать состав — мелким-мелким шрифтом на русском языке. В итоге яйцо оказалось неподходящим гостинцем для дочки вегетарианца. А вот рецепты без яиц действительно еще поискать. Мне доводилось пробовать булочки и даже пироги без яиц, в принципе вкусно. Но с яйцами лучше :-)

    [Ответить]

  29. Залина:

    Оксана, помнится, ты их манной кашей удивила. Сейчас твои ученики наверное просят тебя научить их варить такую кашу?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Нет, Залин, уже, наверное, забыли )))

    [Ответить]

  30. Галина:

    Оксана, а где купить в Индии духовку, газовую? у нас с электричеством проблемы в Бихаре, т.ч. микроволновку не могу использовать, мощности не хватает…
    спасибо

    [Ответить]

Написать отзыв