Skip to content
 

Попрошайка в образе

О попрошайках на индийских улицах знают все, даже те, кто еще не был в Индии. В туристических местах их особенно много и это понятно, но попрошаек полно и на обычных улицах. Они уже не такие агрессивные, как матерые, нацеленные на туристов, но все равно раздражают..

Одно время все центральные улицы нашего города были забиты женщинами и детьми, они поджидали машины у каждого светофора, вызывая у меня жуткие ассоциации с фильмом «Миллионер из трущоб». Было много инвалидов, настоящих и фальшивых, мы одного специально подловили — рука была спрятана в одежде, а не отсутствовала, так он даже не смутился!! Но вот, уже наверное с год, такого беспредела нет и редко когда можно увидеть собирающих «дань» транссексуалов или таких вот «божков».

Этот тип попрошаек рассчитывает на набожность индийцев. Проклятия хиджры (мужчины в сари) они побаиваются, как и гнева Богов, которыми переодеваются разные, имхо, бесстыдники. Этому дали пару рупий и то, только ради того, чтобы сделать нормальное фото. Второе фото у меня «бесплатное», так что уж извиняйте за качество )) Очень хотелось показать тряпки, в которые был разнаряжен этот молодой, крепкий парень, просящий милостыню. Кстати, кто не понял, он изображает Бога обезьян — Ханумана, видите, как губы «разбарабанило»? )))

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

  1. Elena:

    про губы-это ты классно ))))))
    слушай , шляются у нас тут и транссексуалы и инвалиды, в особенности в Кормангла. Я все окна побыстрее закрываю.
    ты ещё забыла рассказать про тех , кто с разнаряженными коровами ходит и клянчит. Один раз выхожу из Спенсерса, а он стоит в дверях с этой коровой и не даёт выйти. Я свой рот как открыла )))) охрана его сразу подвинула, вместе с коровой))))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Лен, думаю у вас где-то рядом община этих транссексуалов, они на развилке под мостом, перед подъездом к вам, вообще дорогу перекрывают, уже не раз им платили чтобы проехать. Еще на Ring road их много, но мы там редко бываем. А инвалидов сейчас если и вижу, то «явных», с откровенными увечьями или уже старых. Про дядек с коровами и дудками обязательно расскажу, вот только отловлю их где-нибудь.. фото ж нужно )))

    [Ответить]

  2. Вот что больше всего раздражает в таких ситуациях — это «молодой, крепкий парень»… То есть, конечно, не всегда это парни и не всегда молодые, но обычно люди, которые вполне могут работать. Я почти никогда не подаю, особенно детям, потому что если дети очень маленькие — это только поощряет их эксплуатацию взрослыми, а если дети постарше, то ни к чему им привыкать, что для того, чтобы получить деньги, достаточно поклянчить.

    С такими актерскими талантами лучше бы уж в развлекательных мероприятиях подрабатывали!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Соглашусь во всем! Муж мой категорически отказывается давать деньги тем, кто может работать. В Индии работы для бедных завались, мужчине всегда можно пойти те же машины мыть, а женщинам — полы. И про детей все правильно, пока мы им подаем, взрослые будут продолжать их эксплуатировать! Я, пока они были на дорогах, всегда держала в сумке небольшую пачку печенья или банан, так они еще и брали с неохотой!

    [Ответить]

    Жанна Лира Reply:

    Один мой знакомый однажды отдал хлеб (из магазина шел), обернулся — а нищий этот хлеб выбросил. Не такой уж и нищий, видимо.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот ведь!… редиска! Представляю, как знакомому было обидно, а «нищий» тот постыдился бы, неужто так хлебом побрезговал! Если опять прошлое вспомнить, то нас даже корочки хлеба учили для птиц собирать, не выбрасывать.
    А вот, кстати, вспомнила. У нас рядом есть частный дом, хозяева довольно богатые, однажды видела попрошайку, которой они вместо денег вынесли поесть. Она тут же, у ворот, на корточки села и съела все до последней рисинки.

    [Ответить]

  3. Своего рода — артист! Игра на публику, вышибание жалости. Не получилось? Попробуем сыграть на религиозных чувствах. Умение играть на слабостях других людей дается большими тренировками. Я не подаю попрошайкам. Из принципа! За частую они все не бедствуют.
    Лучше бабушке-соседке помочь, чем такому профессионалу.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Анна, расскажу тут одну историю.
    Коллега мужа, мужчина где-то 45-50 лет, на протяжении многих лет каждое утро встречал по пути на работу одного и того же попрошайку и подавал несчастному 2-3 рупии. Вроде бы мелочь, да? Как наши 1-2 рубля. А потом, лет через 5-6 он совершенно случайно его где-то увидел, едущего на собственной машине! У мужчины чуть удар не случился, представляете? Я помню мужа в тот день, он тоже был потрясен и зарекся тогда подавать кому-либо. Разве что старикам дает, а я и вовсе не лезу, он основной добытчик — ему и решать.

    [Ответить]

  4. Криативные у Вас попрошайки. У нас в Украине обычные — ободранные и без «губ»

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Марина, таких тоже полно, в других местах, но вот что их всех отличает от «наших», так это то, что даже если лохмотья, то выстиранные и ни одного «обдолбанного» или пьяного я не видела!

    [Ответить]

  5. Даже в нашем не большом городе, достаточно попрошаек, я когда узнала, что это профессионалы, я зареклась давать милостыню. Даю только нескольким инвалидам, которым верю.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот, вот, и я о том же. Это стиль жизни такой, паразитический.

    [Ответить]

  6. Валентина:

    Вот это кадр, ему за креативность надо подавать)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да ну их, наглые очень, так вживаются в роль, что чувствуют себя богами, хотя бы дороги, где стоят.

    [Ответить]

  7. Нина:

    В тему..
    в конце ноября заезжали в Гоа на пару дней, попрошайки как поисчезали.. Понравилось!

    В Бангалоре же на дороге доставали эти переодетые в сари мужчины.. Какие же они неприятные!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Нина, я поняла о ком вы — это хиджры, транссексуалы, особая каста. Я отношусь к ним спокойно, как-нибудь напишу о них, есть что рассказать.

    [Ответить]

Написать отзыв