Skip to content
 

Печеночный паштет «Made in India»

Печеночный паштет С фото это я, конечно, повеселилась, но ведь правда! На булке куриный печеночный паштет «Made in India», то есть домашний, т.к. ничего подобного у нас не продают и потому хвалюсь ))

Рецепт паштета то и дело попадался мне на глаза и мы не раз покупали для него куриную печень, но муж постоянно добирался до нее быстрее и все съедалось в его вкуснейших куриных карри, т.ч. вчера я решила не рисковать! Лично купила килограммчик и взялась за готовку сразу по возвращении домой.

Паштет получился нежнейший, а по вкусу – совсем «как дома»! Приготовила с ним сегодня вкусные бутерброды на завтрак – ушли на «ура!!» и добавка тоже, так что делюсь:

Куриный печеночный паштет, рецепт:

Ингредиенты:

1 кг печени (можно с сердечками, у нас ее только так и продают)

1 ст молока (для вымачивания)

3 средние луковицы

100 гр сливочного масла

200 гр сливок с 20-30% жирностью (я брала «fresh cream» в тетрапаке от компании Amul, жирность 25%)

Приготовление:

Очищенную и промытую печень (и сердечки) замачиваем в молоке на 1-2 часа (чтобы убрать горечь), после чего молоко сливаем.

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем к нему печень и жарим ее до готовности (буквально 8-10 минут), солим.

В миксере/блендере/комбайне (что у вас есть с «ножами») соединяем печень и сливки, превращаем все в пасту, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Это все, вкусный печеночный паштет готов!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 комментариев

  1. Ольга:

    Вот, ну правда, до самой меня не доходило, что можно его самостоятельно приготовить. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, муж паштеты очень любит. И не сложный рецептик.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А мне этот печеночный паштет все глаза измозолил, пришлось делать, сама не ожидала, что это так просто и вкусно!

    [Ответить]

  2. Действительно, не сложный рецепт, попробую, Оксана, по твоему рецепту приготовить, у меня немного другой рецепт.

    [Ответить]

  3. Olga:

    Ням-нямка, я тоже паштет люблю)

    [Ответить]

  4. Обожаю бутерброды особенно в пути следования. Когда отобедать можно только в машине.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Перекусы в дороге, когда куда-то далеко-далеко едешь на машине, для меня вообще романтика ))

    [Ответить]

  5. Allesha:

    М-мммммм! Вкусняшка!
    Похоже, что вы любите готовить.

    Могу порекомендавать замечательный сайт откуда я раньше брала многие рецепты для готовки, пока окончательно не обленилась.

    Вообще-то нас хорошая кулинария, а мне приходится экономить время.
    На Новый год конечно пришлось много готовить — праздник все-таки, даже торт сделала.

    Это сайт Анастасии Скрипкиной.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Если честно, то готовить я как раз не люблю, потому все рецепты, на которые решаюсь и пробую — наипростейшие! )))
    За напоминание сайта спасибо, была на нем и не раз :)

    [Ответить]

  6. Так еще не делала, я обычно все складываю и тушу, а потом через мясорубку ( измельчать можно любым способом) получается нежно. Но в принципе можно и обжарить. С Новым Годом!.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    У меня в общем-то так и получилось — печень скорее потушилась в собственном соку, а вот лук — да, обжарился, такой он, на мой взгляд, вкуснее ))

    [Ответить]

  7. Так и делала жена, и не раз. Прелесть.

    [Ответить]

  8. Печеночный паштет это очень вкусно.Хотя у меня немного другой рецепт, я добавляю яйца и морковь.

    [Ответить]

  9. Как у тебя все просто, обязательно попробую сделать!

    [Ответить]

  10. Желаю в этом году всего самого лучшего, процветания и радости, море позитива и удовольствий. Роста и успеха. Спасибо за рецепт, попробую, этого я не делала.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Нана, за пожелания! Обязательно попробуйте, это правда-правда вкусно! )))

    [Ответить]

  11. Домашнее с магазинным не сравнить:)

    [Ответить]

  12. Хозяюшка!) С новым годом!)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо )))

    [Ответить]

  13. Ни разу ни делала паштет сама, нужно попробовать.)
    Спасибо за рецепт.)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Света, пробуй, выходит на самом деле очень вкусно и экономично!

    [Ответить]

  14. Из всех известных мне рецептов этот самый простой. Обязательно на днях приготовлю. Вот только закончу гостевое турне: надо всех успеть навестить пока каникулы…

    [Ответить]

  15. Не сложно, и думаю вкусно. Спасибо Оксана.

    [Ответить]

  16. Галина:

    Оксана, большое вам спасибо за разные рецепты.Все что я готовила очень вкусно. Большая проcьба напишите рецепт куриного кари.Как готовят печенку и как у вас в семье готовят брияни.

    [Ответить]

Написать отзыв