Skip to content
 

Невкусный полезный салат

Пророщенные бобовыеЕсли говорить о полезной пище, то индийцы в этом плане, конечно, молодцы. Я честно стараюсь брать с них пример и даже иногда ем то, что до Индии и нюхать не стала бы (но только после долгих уговоров )) !

Как раз сейчас у меня идет процесс привыкания ко всяким пророщенным зернышкам, горохам и чечевицам. Честно скажу, даже зная о всей полезности этих sprouts, жевать их для меня каждый раз мучение! Не понимаю.., так что сыроедом мне точно не быть..

Идя мне на встречу, супруг иногда пророщенные бобовые, а обычно это горох и чечевица, поджаривает с другими овощами, но в идеале, конечно, есть их нужно сырыми, в салатах.

Салаты с пророщенными зернами индийцы делают проще простого: мелко крошатся помидоры, огурцы, лук, а дальше – кто во что горазд! Добавляют оливковое масло, йогурт, сок лимона, зелень, чеснок свежий или в порошке, сок имбиря, специи, черную соль, обычную соль, уксус, свежий зеленый перец, черный молотый перец и даже сахар! Составить можно любые комбинации, но мне до таких изысков пока далеко, грызу зернышки вперемешку с огурцами-помидорами и соком лайма и.. какая ж это мука, хоть и полезная…

Пророщенные бобовые, магазинный ассортимент

На фотографии магазинный ассортимент пророщенных зерен, так что всегда можно готовые купить, а можно и по индийской старинке – дома зернышки замачивать ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

62 комментариев

  1. салаты это понятное вкусное блюдо, а вот с добавлением пророщенных бобовых даже не могу представить вкус :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вкус.. да какой-там вкус.. жестко это все жевать, уже не до вкуса..

    [Ответить]

  2. А я знаешь что пила? Сок из ростков пшеницы. Вкус спецтфический, цвет насыщенный зеленый. Мы были в санатории, и там прямо в нашем корпусе лаборатории, — при нас выращивают, сок выдавливают. Давала себе слово приехать домой и себе завести такое дома, фотографировала даже…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Интересно, какие были ощущения после таких напитков? Это же невероятное количество витаминов «в одном флаконе»!

    [Ответить]

  3. Нат.:

    я у нас таких пакетиков не видела!) А в плане здоровья-конечно, молодцы!)

    [Ответить]

  4. Невкусный? а выглядит вполне аппетитно) Почему-то часто именно невкусная пища — полезная)

    [Ответить]

  5. А мне нравится пророщенная пшеница, а вот горох…. неееет! Остальное не пробовала. Пшеницу могу есть без салата только сбрызнув немного лимонным соком.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот пшеницу я, кстати, такую не ела, может она, и правда, повкуснее гороха? Он же жесткий такой!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А если его замочить перед употреблением, как для супа горохового замачиваем? Витамины-то никуда не денутся, а жевать легче станет.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Так его итак замачивают чтобы пророс.

    [Ответить]

  6. Вот и я бы не стала))) Люблю консервированный зеленый горошек а вот пророщенное как то не впечатляет)

    [Ответить]

  7. В детстве молодой зеленый горошек (еще в стручках)ела с удовольствием, а вот пророщенный не представляю. Наверное, привыкли с детства жевать… А салат симпатичный…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Кстати, индийцы едят стручки от гороха и я вместе с ними ))) Это я уже давно освоила )

    [Ответить]

    Тина Reply:

    Вот это да! А мы выбираем горошек и стручки отдаем либо кролику либо птицам)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    С них если внутреннюю пленочку снять (наловчиться надо), то стручок становится вполне съедобным!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    В детстве тоже ела стручки от гороха, ничего живая. В деревне много времени проводила у бабушки.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Они соооочные! ))))

    [Ответить]

  8. Вам проще, у вас большой ассортимент.

    [Ответить]

  9. Все это было в моей жизни, муж тоже был фанат такой пищи.
    Я поменяла мужа.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    :-) )

    [Ответить]

  10. Ну, а если более серьезно, то сырую пищу есть не могу. Люблю вкусненькую еду.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А я уже намного проще к еде отношусь. Ем что дают, лишь бы в животе не урчало и чтобы силенки хватало ))

    [Ответить]

  11. Полезно, но так нахалить себя — это не про меня.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Новое словечко — «нахалить» ))) Я тоже не особо себя насилую, а то навсегда отворотит.

    [Ответить]

  12. Бедная ты, бедная.)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Это да.. бывает )))

    [Ответить]

  13. Человек ко всему привыкает! Привыкнет и Оксана, куда денется… Сама жизнь такую себе выбрала…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ах, если бы я знала, что меня на сырые бобы посадят — не поехала бы!!!
    Шучу ))) Лариса, привыкну, конечно, тем более это больше для разнообразия, не основной же рацион.

    [Ответить]

  14. Их небольшими порциями добавлять надо, чтобы опасности для желудка не было?:)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Опасности в них нет, просто для переваривания тяжеловаты, потому — да, «дозу» увеличиваю постепенно ))

    [Ответить]

  15. Пророщенный горох я бы точно есть не стала.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А он у нас всякий разный, не только привычный нам.

    [Ответить]

  16. Я помню, что наша Пьеха пророщенные зерна ела:) Так что не отставай, Оксана!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Стараюсь ))

    [Ответить]

  17. Мне кажется, что если в салат из всякой всячины добавить зерна пророщенные, то их и не заметно там будет вовсе. Я бы ела такие зерна, но у нас не продают, а самой проращивать хлопотно

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Согласна, если бы не готовые, то я точно не стала бы заморачиваться и проращивать их сама!

    [Ответить]

  18. Не понятно только, раз индийцы едят, считай, только растительную пищу, почему же они далеко не строяйняшки? :)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А это потому что они очень любят готовить на топленом масле ))) Плюс, сладости едят.

    [Ответить]

  19. Да от чего же невкусный, просто мы не привыкли. Для меня пророщенный горох так даже очень вкусно.

    [Ответить]

  20. Замира:

    Я когда в школе училась пыталась есть пророщенную пшеницу(не смогла, вкус даже помню кисло-сладкий ), говорили для роста волос помогает. В Корее проросшие злаки добавляют в супы, мне нравилось.

    [Ответить]

  21. мне маш пророщенный ужасно нравится!!! ням-ням:) Просто так его обожаю кушать:)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ну вот мы как раз маш чаще всего и покупаем ))

    [Ответить]

  22. У нас на Дальнем Востоке пророщенная соя — привычный продукт в салатах

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А я не знаю даже что это и как выглядит.. пойду погуглю ))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Посмотрела… так у нас что-то похожее есть! Надо запомнить название на английском, может это она и есть ))

    [Ответить]

  23. пророщенные зерна полезны. я с медом ем их.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    О, хорошая идея! С медом мне все вкусно ))

    [Ответить]

  24. Да, не все что полезно- вкусно.

    [Ответить]

  25. я бы тоже не смогла стать сыроедом. честно, даже не знаю, как жевать эти зерна. утешай себя тем, что ешь полезную пищу))

    [Ответить]

  26. как бы я хотела, чтоб вся полезность была в пирожных, мороженых, жареном мясе…

    [Ответить]

  27. А мне нравятся пророщенные. Хотя на вкус-цвет все фломастеры разные)

    [Ответить]

  28. Ну зачем в себя насильно пихать то, что совсем не хочется?)Можно наверное найти альтернативу.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Я не насильно, а сознательно )) Когда-то мне и оливки не нравились, т.ч. еще потерплю, вдруг, привыкну ))

    [Ответить]

  29. Оксана, представляете, как вам сейчас позавидуют сыроеды и любители пророшеных зерновых? Ешьте, набирайтесь здоровья!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да, наверняка, позавидуют ))) Я вообще не представляю, как сыроеды выживают на территории России, вот у нас для этого точно рай.

    [Ответить]

  30. Я такой пока что не пробовал. )

    [Ответить]

  31. В Китае тоже какие-то салаты делают с чем-то пророщенным, но я пока не доросла до этого — не могу заставить себя. И вообще мне почему-то больше нравится то, что вкусное и вредное :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    На то оно все и вкусное, что вредно ))

    [Ответить]

  32. А я люблю проростки. Очень вкусно. Младший сынишка маш любит. Уже и старший начинает есть. И салаты с ними обалденные. Главное — распробовать.

    [Ответить]

  33. Наталья:

    А я обычно проращиваю зерна пшеницы….2,3 дня и готово…они по вкусу напоминают кедровые орешки…такой нежно- сливочный вкус..+ ложка мёда….и очень вкусно…..правда ребенок мой это кушать отказывается…кроме макарон и кетчупа — ничего не признаёт…..

    Оксан попробуй именно пророщенную пшеницу…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Хорошо, спасибо, присмотрюсь! Во мне как раз проснулось желание заняться своим питанием, даже мюсли на завтрак купила, осталось настроиться на салатики вместо ужина.

    [Ответить]

Написать отзыв