Skip to content
 

Наказание за изнасилование

Эх, не хотела я эту тему поднимать, ждала свершения правосудия, но поисковики просто взрываются от запросов «смертная казнь в Индии», «изнасилование в Индии», .. на сайт приходят люди и все они ищут ответы на свои вопросы, поэтому:

Если вы не в курсе о чем я, то, друзья, готовьтесь к Новому году, а эта новость подождет. Не стоит омрачать свой праздник. Виновные будут наказаны, а это главное.

Если же вы в курсе того, что произошло в Дели 16 декабря и вам нужны новости, то

16 декабря 2012 года, в 9:30 вечера 23-х летняя девушка села со своим молодым человеком в школьный автобус, остановившийся напротив них на остановке. Пара возвращалась из кино и довольно поздно (по индийским меркам), но водитель уговорил их сесть, заверив, что едет в нужном им направлении..

В автобусе находились 6 пьяных мужчин, которые стали приставать к паре. В итоге парня избили, девушку ЖЕСТОКО!!! изнасиловали и тоже избили железными прутьями!, обоих ограбили, раздели и выкинули из автобуса.

В течении 2х недель девушка боролась за свою жизнь. Индийские врачи в конце концов отправили ее в Сингапур, где ей была сделана пересадки донорских органов, но после неоднократного отказа жизненно важных органов и других полученных травм 29.12 девушка скончалась.

Все это время в Индии шли массовые акции протеста и призывы к правительству наказать насильников (все шестеро задержаны), принять в конце концов серьезные меры по обеспечению безопасности девушек и женщин, ужесточить наказание за изнасилование.

Дели давно заслужил себе недобрую репутацию города, в котором мужчины ведут себя с женщинами слишком развязно, а по статистике в этом городе происходит 30% всех изнасилований по стране.

Несколькими месяцами раньше был принят закон, запрещающий тонировку на автомобилях, так как все чаще случались похищения с дальнейшим изнасилованием в движущихся авто, но, увы, подонков ничто не остановит. Автобус около 40 минут курсировал по городу, проезжал мимо полицейских участков и кто бы знал, какие садисты в нем измываются над девчонкой..

В субботу утром специальным рейсом тело девушки было доставлено в Дели, в этот же день были закрыты центральные станции метро города, еще больше усилены полицейские кордоны, так как протесты достигли своего апогея.

Сегодня тело девушки было кремировано и в ближайшие дни состоится суд. В первые дни после трагедии было заявлено, что будет принят новый закон, предусматривающий, в особо тяжелых случаях, смертную казнь за изнасилование. Сейчас я вижу информацию о принудительной химической кастрации. Как бы там ни было, но именно этих подонков, я считаю, нужно лишить жизни.

Вчера был общий день траура, я сама зажигала вечером свечу и молилась.. На фейсбуке и через sms приходили сообщения с призывом для женщин одеть черную одежду, а некоторые отели и клубы вообще отменяют или изменяют анонсированные новогодние вечеринки. В стране настоящий всеобщий шок и траур.

Погибшая девушка планировала в феврале будущего года выйти за бывшего с ней парня замуж.. Вот такие печальные индийские новости…

UPD от 02.01.2013:

Родители погибшей девушки выразили свое согласие назвать ее именем новый закон, если будет принято такое решение. (По индийским законам имена жертв не подлежат огласке).

Младший из насильников (17 лет) предоставил в качестве доказательства своего возраста школьные документы, отметки, но все равно будет проведен медицинский тест, чтобы определить его физический возраст.

Обвинение делийским насильникам будет предъявлено 03.02.13, слушания продлятся неделю.

UPD от 13.09.2013:

Еще в марте один из «взрослых» преступников был найден мертвым в своей камере, руководство тюрьмы, а за ними и СМИ сообщили, что это был суицид.

Самый младший насильник, который заманивал девушку в автобус и был, по ее показаниям, самым жестоким, по результатам возрастного теста оказался на грани совершеннолетия. В момент совершения преступления ему было 17, 5 лет и в итоге его судили отдельно, приговорив к максимальному для малолетних сроку -  лишению свободы на 3 года.

Четверо остальных преступников: Мукеш (Mukesh, 26), Акшай Тхакур (Akshay Thakur, 28), Паван Гупта (Pawan Gupta, 19) и Винай Шарма (Vinay Sharma, 20) еще 10 сентября были признаны виновными, а сегодня им огласили их меру наказания.

Всех четверых приговорили к высшей мере через повешение. После оглашения вердикта 20-ти летний Винай начал плакать, трое других кричали о помиловании, а народ, ждавший все эти долгие месяцы справедливого решения суда, начал аплодировать. Думаю, в день смерти этих подонков в стране будет праздник.

В Индии, в марте,  как и было обещано сразу после этой трагедии, был принят закон о высшей мере наказания за изнасилование, но в исключительных случаях, а этот признали именно таким. Мать погибшей девушки сразу же после оглашения приговора выразила свое с ним согласие и призвала всех жертв преступлений не молчать, а обращаться к правосудию.

Прим. Все четверо насильников считают себя невиновными и собираются подавать апелляцию в верховный Суд и просить президента Индии о помиловании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

  1. Ксана:

    да уж, вот тебе и добрая,безопасная Индия.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ксан, ну когда она была безопасной? В газетах ежедневно пишут то об одном, то о другом преступлении, в том числе против женщин. Новости я вообще не смотрю, ни здесь, ни дома, а то жить расхочется. Я после наступления темноты на улицы никогда не выхожу и другим не советую. Даже если на машине, то стараемся до 9 быть дома, отморозков везде хватает, и в России, и в Индии.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Подобные люди есть в любой стране, для любой женщины это травма. Никто не имеет права на принуждение, унижение. То, что случилось — это ужасно.

    [Ответить]

  3. Ужасно все это. Люди так себя не ведут.
    Значит и поступать надо с такими не по-людски.
    Я бы их просто отдал родственникам погибшей. Ненадолго.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    В сети сейчас много таких и подобных заявлений, люди пишут, как бы они поступили дай им право наказать насильников, но больше всего мне понравилось вот что, я перефразирую с английского: «Девушку отправили «для лучшего лечения» в Сингапур, а насильников нужно «для лучшего наказания» отправить в Арабские Эмираты!»

    [Ответить]

    Людмиила Reply:

    Было бы очень не плохо, если б подобную меру наказания применяли и к нашим насильникам!!!!! А эти твари получили по заслугам!!! Удивляюсь, как можно после такого просить о снисхождении!!!! Молодцы индийцы!!

    [Ответить]

  4. Любое насилие — страшно! А тут в праздничной суете, как обухом по голове…

    [Ответить]

  5. елена:

    а что случилось с парнем жертвы и водителем автобуса?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Парень был в критическом состоянии, сейчас, как сообщают, идет на поправку и активно дает показания.
    Водитель автобуса один из 6-ти насильников, сейчас ожидает суда.
    Он взял автобус чтобы припарковать его у дома (такое бывает в Индии), но до этого решил гульнуть с друзьями, вот и погуляли..

    [Ответить]

  6. елена:

    ааа, спасибо, вообще очень жуткая история.

    [Ответить]

  7. Anna:

    просто чудовищная история..комок к горлу подходит..

    [Ответить]

  8. Не ясно, что делал водитель. Ему угрожали, что ли, чтоб он спокойно ездил 40 минут? Химическая кастрация — это ничто. Нелюдь всё равно жить будет. Слишком мир стал «гуманен»: то и дело ведёт войны ради наживы, но проявляет благородство по отношению к убийцам. Не только девушку далко, парня, но её родителей. Надеюсь, этот был серьёзный знак для индусов, и закон будет принят, пусть и такой ценой. С борделями, наверно, в стране слабо? Или дорого? Или запрещено?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Мария, про бордели я, конечно же, ничего не знаю и надеюсь, что не узнаю. А водитель участвовал, был один из 6-ти.

    [Ответить]

  9. Теперь понятно. Да, лучше не знать.

    [Ответить]

  10. Таня Сильванович:

    Индия никогда не была безопасной страной. По приезду туда меня не выпускают одну даже за ворота. Мой знакомый работал в одной из больниц небольшого городка, так к ним зачастую привозили молоденьких девчонок зашивать, после полового насилия. Такие дела там не любят выносить за пределы семьи, дабы избежать позора. И вот таких безнаказанно живущих все больше и больше… Очень грустно…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Я думаю, насилие всегда было и в России, и в Индии, только мы не знали всего этого. Разве что врачи могут примерную статистику отследить. А простой люд слушал и видел только то, что показывали в СМИ. Зато сейчас «свобода слова», шило в мешке не утаишь, вот и полились все эти помои наружу, акцентируя внимание и, возможно, даже провоцируя тех, кто подобное еще не совершил.

    [Ответить]

Написать отзыв