Skip to content
 

Межнациональная женская дружба?

Гуляла сегодня с сыном во дворе, одев наушники. Бывает у меня такое.. Не хочется общаться ни с кем.. Хорошо, что сегодня не было приятельниц среди других мамаш, выгуляла свое дурное настроение в одиночестве..

Наши девочки, не раз слышала, сетуют на то, что с индианками дружба не складывается. Согласна, такой дружбы как дома, со своими, тут никогда не будет. Приятельские отношения – да, полное взаимопонимание – нет, невозможно. Так что приходится дозировать свое общение дабы не перейти ту нейтральную черту, после которой будет разочарование, т.к. по-настоящему близких тем для общения у нас с ними нет.

За 6 лет в Индии мы переезжали с места на место 5 раз и ни разу мне не попалась в соседях «грымза», с которой бы я не нашла, при желании, общий язык! Но общий – это же не один и тот же! Вот и приходится большую часть своих внутренних переживаний и размышлений варить в самой себе, иногда под музыку в наушниках..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

  1. Оксана, дорогая, общайтесь с подружками из России по скайпу! И если у Вас есть желание общаться с нами, читателями Вашего сайта, дайте знать по электронке, мы поделимся с Вами своими адресами в скайпе. И Вы всегда будете обеспечены нашей поддержкой!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Татьяна, спасибо!! Я общаюсь здесь с русскими девочками, чему очень рада, но все равно большую часть времени мы как бы в вакууме.

    [Ответить]

  2. Ксана:

    жалко нет смайлика со слёзками…
    Оксанчик-крепись,все пройдет. Очень понимаю тебя. Сражайся всем врагам на зло!!!
    Скоро приедем-надеюсь,будем жить близко.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ксана, слезки нам не надо, ни в смайликах, ни без )) Все в порядке, я же уже адаптировалась, просто написала как оно есть на самом деле, с дружбой этой..

    [Ответить]

  3. Sun:

    Как ты умеешь точно описывать! «Приятельские отношения – да, полное взаимопонимание – нет, невозможно.» Даже с самыми самыми современными индианками сложно создать теплые дружеские отношения, в голове у них совершенно другие мысли, проблемы, переживания…
    А так пиши-звони, у меня телефон всегда под рукой:))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Конечно, еще целых 10 дней )))))

    [Ответить]

  4. Оксана, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. И хотя я живу не в другой стране, а всего лишь в другом городе, вот уже три года, но у меня то же самое:«Приятельские отношения – да, полное взаимопонимание – нет, невозможно.»

    Может, дело во мне и я тяжело схожусь с незнакомыми людьми. Может, дело в них, что они не готовы пойти ко мне на встречу.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Светлана, если людей таких больше 3-4, значит, проблема в нас. Так говорит мой муж.. Он всегда меня не только поддерживал, но и подталкивал к общению с другими домохозяйками, соседками, женами его друзей, но если нет общих точек соприкосновения — то хоть что делай, а улыбка будет фальшивой, интерес неискренним.

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Так… Что за мысли такие грустные, плаксивые… «Хвост торчком», все пройдет, будет лучше — закон жизни.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Закон сработал! )))

    [Ответить]

  6. Оксан, у меня и здесь, в России, нет на улице общения. Хотя соседки молодые, не нахожу с ними общих тем для общения…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Даже поверхностных тем нет? Просто так, парой фраз после приветствия перекинуться?

    [Ответить]

  7. Как говорила моя бабушка, дружбу заводят на горшках, а все остальное зависть. Хотя и с горшков ее не мало. Мне в этом смысле повезло. меня понимает до самой глубокой и тайной мысли муж… Это счастье.
    Тоже жили за границей… в Европе… Но мне не хватало души в жизни. Вернулись. Я здесь счастлива.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Муж — это самая лучшая «подружка», можно искренне позавидовать (но только по-хорошему) тем, кто на столько сроднился с любимым человеком. Я могу рассказать своему все, но.. не хочется.. Потому что как раз не поймет все так, как мне нужно, как я это чувствую. Так что вам очень повезло!

    [Ответить]

  8. Sundari:

    Я жила в такой тьмутаракани, «на самом краю земного диска», в Шиллонге (штат Мегхалайя на северо-востоке Индии, где наших нет вообще, только один был мужчина из Белоруссии, но мы с ним редко общались и больше по телефону. Но я не чувствовала там себя как в вакуууме. Скайп очень выручал. И были у меня еще две приятельницы индианки — Роузмэри и Мина. Роуз была практически как своя, мы могли с ней общаться на любые темы, причем даже когда я еще совсем английского не знала, а только начала его в Индии изучать.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    По началу, я тоже ничего «такого» не чувствовала, но с каждым годом ощущения дружбы с индианками притупляются, а чувство отсутствия родственных душ усиливается..

    [Ответить]

Написать отзыв