Skip to content
 

Куриная «шеварма»

шаварма по-индийскиШаурма, шаварма, шаверма, .. еще «индийская» shewarma,.. вот сколько разных названий у этого, всем известного фаст-фуда, который продается, как вы поняли, даже у нас ))

Я понимаю, торговля шаурмой в России серьезно подпортила репутацию этому блюду, но согласитесь, само по себе оно очень вкусное, главное – знать где брать!

Вот и у нас, в Бангалоре, очень много точек, где продается «шеварма». Только вблизи от дома мы знаем три таких места, что говорит о том, что торговля шаурмой идет более, чем бойко, и это при том, что львиная доля населения — вегетарианцы.

Кстати, заметьте, везде продается исключительно куриная шаурма, так как это мясо «подходит» всем мясоедам: и мусульманам, и католикам, и индусам, а я так не против, лишь бы она была! ))

Помимо куры, в местный состав шаурмы в основном входят лук, кусочки моркови и зеленые перчики. Соус делают из сливок, а начинку заворачивают в тончайшие индийские лепешки Rumali Roti, которые готовятся тут же, пока собираются желающие, так как шаурму делают мелким оптом, зато она всегда свежайшая и можно проконтролировать весь процесс!

А процесс еще тот )) Сначала тряпочкой протирают стол, затем, рядком раскладывают лепешки и складывают их сторонами во внутрь, что уже необычно.

Затем крем, мясо с овощной «нагрузкой» и тут же процесс сворачивания, просто «колбаской». Готовую шаурму заворачивают, как конфетку, в кальку, вот и все, приятного аппетита!

Не знаю сколько стоит шаурма в России, а мы за каждую заплатили по 50 рупий (почти 30 рублей), для нас не дешево, но зато как вкууусно! Хочу еще ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

34 комментариев

  1. Я так думаю это наши блины с начинкой.

    [Ответить]

  2. Прям АХА! Оксана,зачем такие посты выставлять…. тоже хочууууу!

    [Ответить]

  3. У нас в городе, только в двух местах продают вкусную шаурму, вот туда всегда и наведываемся, при случае! Напомнила, аппетит взыгрался…

    [Ответить]

  4. Ух, как я ее люблю. Именно, нашу — Тверскую. У нас во многих местах продают шаварму вкусную, во всяком случае, я знаю несколько таких, куда и наведываюсь. Стоит это вкусняшка около 100 рублей, что вполне приемлемо. А вот отведав в Москве и Азове блюдо с этим же названием, стала относиться к нему с подозрением. Так и не поняла из чего это было… Соответственно и есть не стала, только надкусив.

    [Ответить]

  5. Марина:

    А я в Дели не видела такого.

    [Ответить]

  6. rusalochka:

    Вкусняшка, я тоже ее люблю. Мне муж постоянно покупает, только у нас (в Бангалоре тоже) она стоит 60 рупий )))

    [Ответить]

  7. Спасибо, у нас в Украине все эти вертеля как-то по другому выглядят…:)

    [Ответить]

  8. Очень интересно, думаю и вкусно… В Харькове я бы такого есть не стал…:)

    [Ответить]

  9. Olga:

    Такую вкусняшку все, наверное, любят;)

    [Ответить]

  10. Прочитала, подумала: что-то давненько не покупала. Очень люблю. И вертела так же выглядят… :-)

    [Ответить]

  11. У нас шаурма стоит около 80 рублей вроде — но она большая, я половинкой всегда наедаюсь вдосталь. И действительно — надо знать, где покупать :)

    [Ответить]

  12. Несколько раз пробовала- действительно очень вкусное и сытное блюдо. Правда давно не покупала, и даже не представляю, сколько сейчас может стоить шаурма…

    [Ответить]

  13. Давно ее не покупала. Когда-то очень даже уважала это блюдо.

    [Ответить]

  14. Инна:

    Здорово!
    А я не встречала в Индии шаурму, и даже мужу предложила открыть этот бизнес! ;-)
    Теперь буду знать что это местечко занято!
    Кстати, мы в Алма-ате покупаем за 700тенге (140руб.). Так что 50руп. это для нас нормально! Хотя конечно, это отсюда не дорого, а там то всё по другому.
    УРА! думаю, я смогу там жить! *-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Инна, если городок какой-нибудь небольшой, то ниша может быть свободной, это в Бангалоре таких заведений выше крыши, а как в других городах кто знает? Изучайте рынок, бизнес, на сколько я могу судить, прибыльный ;)

    [Ответить]

  15. Al:

    Обожаю её! И с соус чтоб остренький был… ммммм……………………..
    Вкусный пост Оксана — брависимо!!!

    [Ответить]

  16. Инна:

    Ой, ксати, Оксана, я слышала что в Индии сейчас цена на курицу взлетела до 160руп. за кг. это правда? Вы давно покупали курятинку? И вообще интересно, где вы покупаете курицу, мясо? В супермаркете или на спец.мясном базаре? Курицу покупаете живую и при вас режут или уже готовую (порезанную)?
    Мне нравится как в индии мясо продают — срезают нужный кусок прямо со свежезарезанной туши и без костей! Кому надо, положат бесплатно!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Оооо, Инна… Это ж для меня больная тема! Я не могу есть свежеубитых животных. Если в магазине, в упаковке и холодное — нет проблем, а если муж берет то, что вы описали, я часто отказываюсь. У меня психологический барьер с детства.
    Поэтому стараюсь брать мясные продукты в супермаркетах, а свинину супруг покупает в частных лавках, в магазинах ее попросту нет.
    Ах, да, цена. Цены подскочили на все! В вс литр молока подорожал на 4 рупии, это шок какой-то. Хорошо, что в среду 1 рупию хотя бы скинули, но все равно это как-то слишком. За куру мы уже давно платим от 150 за кг, цены в магазинах разные.

    [Ответить]

    Инна Reply:

    Дааа… каждый раз приезжая в Индию с огорчением замечаю как быстро растут цены. Ещё чуть-чуть и будет так же как у нас тут.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Цены растут, это точно.. В связи с этим у нас как раз сейчас, 20 и 21 февраля идет транспортная забастовка в Бангалоре и не только.. Не работают авторикши и автобусы.

    [Ответить]

  17. Спасибо, у нас в Украине все это как-то по другому выглядят

    [Ответить]

  18. Продолжаю знакомство и Индией! Начинает закрадываться мысль, что не спроста всё это. Зять работал в Индии и я не узнал столько подробностей об этой стране, как читая Ваши посты.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ой, не спроста )))

    [Ответить]

  19. Здесь я ее ни разу не ел (ибо не ем котов и собак), а вот в Индии попробовал бы. )

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот и я о том же, не понятно из чего и кого ее в России крутят ((

    [Ответить]

  20. Allesha:

    Шаурму не кушала ни разу!

    Не видела, нигде в нашем городе, таких вот вертушек.
    В ресторане, думаю можно попробовать, но — за дорого.

    Сама готовила нечто похожее с покупными лепешками, под названием «тортилья».
    Начинка должна быть горячая — самая разная с курицей и овощами или только с овощами.
    Заворачивается в тортилью, можно полить сметаной или майонезом.
    Очень вкусно!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Я тоже хочу попробовать дома такое приготовить. Для начала нужные лепешки можно купить, а потом, глядишь, и их научусь крутить! Их, кстати, очень интересно делают, подбрасывают вверх и крутят, примерно как пиццу.

    [Ответить]

  21. Обожаю шаверму, интересно бы в Индии ее попробовать! Надеюсь когда-нибудь удастся съездить.

    [Ответить]

  22. анастасия:

    У нас в питере шаверма стоит 120 руб.

    [Ответить]

  23. Екатерина:

    Нямка. :) Думаю, острючая как и все индийские блюда.
    У нас очень вкусная ливанская или турецкая шаурма продается, они ее еще потом в гриле поджаривают. И она такая длинная-длинная. Стоит где-то 120-130 рублей, без и с сыром.

    [Ответить]

  24. нина:

    Я не могу ее есть покупную,пот когда вижу Очень загорелые пальцы,которыми накладывают овощи, это вызывает рефлекс…,но я ее люблю и делаю дома. Филе курицы мариную в специях(какие есть)и обжариваю на сковороде(в духовке не подойдет),один раз покупала заморозку,так и называлась для шаурмы.Затем мелко соломкой нарезаю, в отдельные тарелочки нарезаю разные овощи: капусту,хорошо если будет сладкая, помидоры, перец, огурец, реп лук,зелень.Лаваш покупаю и разрезаю на порции. Все это выставляю на стол.Каждый себе берет лаваш и накладывает все что хочет и сколько хочет кетчуп и майонез,тоже получается каждому по вкусу.Мою семью трудно накормить салатом, тем более с капустой,а в таком виде они едят с удовольствием! Ведь по сути это салат с курицей. Кстати,курицу я выставляю последней на разогретой тарелке, чтобы дольше была тепло. Приятного аппетита!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо за идею с тарелочками! И правда, так должно быть удобнее, а то у меня дети то это, то другое не едят, причем, вкусы у них постоянно меняются, а так пусть сами себе выбирают!

    [Ответить]

Написать отзыв