Skip to content
 

Индийский «Винегрет»

Индийский винегретНе смейтесь, но когда мне впервые приготовили это блюдо мои индийцы, я так обрадовалась «родненькому винегрету», что даже сперва не сообразила, в чем собственно был подвох!

Ну, хорошо, без квашеной капустки, а в остальном-то один в один — русский винегрет! Но уже после второй ложки я поняла, что «винегрет»-то был жареный! Так что сегодня — рецепт овощного индийского (но такого родного) карри, которое я упорно называю дома винегретным ))

Простейший рецепт:

В раскаленное масло бросаем щепотку зиры, лавровый листочек и мелко порезанную кубиками морковь.

Через несколько минут добавляем к ней свеклу (кубиками) и жарим до полу готовности, после чего добавляем картофель (кубиками) и лук, солим.

При желании можно добавить немного специй, измельченный чеснок и уже в конце — зеленый горошек.

Если к моменту готовности картофеля свекла остается твердой, то я добавляю немного воды и довожу блюдо до готовности тушением.

Вот и вся наука! Украшайте ваш винегрет зеленью и удивляйте родных! ;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

41 комментариев

  1. Оригинальный винегрет) И все таки с квашеной капусткой и посыпаный зеленым горошком он гораздо вкуснее.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Света, кто ж спорит, что наш вкуснее )) Это блюдо индийской кухни, но если уж пробовать, то придется без капустки ))

    [Ответить]

  2. действительно удивительно должно получиться, жареный винегрет )))

    [Ответить]

  3. Жаренного мне избегать нужно, а тут соблазн появился :)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Сергей, тогда слегка обжарьте, на минимуме масла, главное — со специями, а потом сразу воды и протушить! Вкус Индии тогда будет обеспечен ))

    [Ответить]

  4. А Вы понимаете, почему у народов Азии и Африки в ходу жареные блюда?

    При жарении достигается бОльшая температура, чем при варке, все микробы погибают и болюдо дольше сохраняется безопасным для человека.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    А еще, в Африке и Азии проблемы с водой, так что проще все сразу в жарку скидать, чем варить по отдельности, в дефицитной воде ;)

    [Ответить]

  5. Ксана:

    мы дома так делаем,правда я еще уксус добавляю и лук стараюсь не дожарить,так чтобы с хрустинкой!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Уксус — хорошая идея, сбрызну в следующий раз :)

    [Ответить]

  6. Оригинально, а как же с кисленьким?!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Для разнообразия мне и сладенький нравится, но вот уже посоветовали добавить в винегрет уксус, попробую!

    [Ответить]

  7. Нужно попробовать, ради интереса, приготовить, только вот капусточки, или огурчиков квашеных еще бы…

    [Ответить]

  8. а без огурчиков? да?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вообще-то, говорят, что огурцы тоже жарят, но я не пробовала )) Я пока только вареные есть научилась ))

    [Ответить]

  9. А я и русский винегрет как-то не очень )

    [Ответить]

  10. Прикольно, жареный винегрет!
    Ну надо попробовать, буду чувствовать себя индианкой. :)

    [Ответить]

  11. Действительно по виду ни за что и не скажешь что этот винегрет жареный. Можно попробовать для разнообразия и так приготовленный.

    [Ответить]

  12. Хочу попробовать приготовить, только не знаю, что такое зира.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Маргарита, зира это специя, внешне похожая на тмин, поищите, но если не найдете, то можно обойтись и без нее.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    его ещё называют кумин по моему, если не ошибаюсь…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да, так тоже называют.

    [Ответить]

  13. Очень интересно и необычно, надо будет попробовать.

    [Ответить]

  14. А по вкусу, действительно, напоминает наш?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Если честно, то не очень, но я и «наш»-то уже давно позабыла, т.ч. мне нравится ))

    [Ответить]

  15. интересный винегрет, надо будет сделать так и попробовать ;)
    С наступающим!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Ирина! И вас с Новым Годом!

    [Ответить]

  16. Жаренного винегрета я еще не пробовал:)))))

    [Ответить]

  17. Elik:

    Специи в Индии любят) поэтому они как-то по особому пахнут

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Кто? Индийцы? Ну да, есть такое, но я уже принюхалась ))

    [Ответить]

  18. Интересный рецепт.Мне очень понравился.С Наступающим Новым годом!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо, Оля, и вас с Наступающим!

    [Ответить]

  19. Обожаю винегрет. Но жареный — прикольно:)))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Попробуйте ))

    [Ответить]

  20. Винегрет — он и в Африке Винегрет. )

    [Ответить]

  21. Что-то жареные ингредиенты не внушают доверия. Все таки наш винегрет лучше. Спасибо!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Лучше или хуже.. это индийская кухня, а вы любите русскую, так что каждому (народу в т.ч.) — свое ;)

    [Ответить]

  22. Инна:

    Полезное и, думаю, вкусное блюдо!
    Оксана, а вы там не пробовали сами капустку солить? или огурчики-помидорчики мариновать!?

    [Ответить]

  23. Artik:

    В рецепте с последовательностью бяда. Сначала буряк (т.к. он тушится дольше моркови), а потом морковь, потом картофель, потом лук.
    Всё делается не отходя от кассы — а не через несколько минут.
    Основная приправа — карри. Бросать после зиры (тмина) + перец + майоран или базелик — кипятить до раскрытия зёрен тмина.
    Всё крупными кубиками — желательно одного размера.
    Сначала буряк. После этого начинаете чистить морковь. (во время чистки — тщательно перемешиваете буряк — на него должна очень равномерно лечь приправа и масло).
    Когда порезали морковь — закинули. Перемешали. Начали чистить картофель. (переодически перемешиваем буряк с морковью). Порезали картофель — закинули. Начали чистить лук. Резать полосочками. Порезали — закинули. Добавили немного кипячёной воды. Посолили. И дальше только перемешиваете. Готовность блюда — это готовность картофеля. Всё…

    [Ответить]

Написать отзыв