Skip to content
 

Индийские сладости: Джалеби

Джалеби - индийская сладостьПо просьбам читателей,
начинаю рассказывать
об индийских сладостях :-)

Джалеби — любимая сладость моего мужа.

Довольно жирная штука, так как жидкое тесто жарится в кипящем масле, и приторно сладкая, потому как после сладость опускают в сахарный сироп — пропитаться.

На кулинарных форумах я видела не один рецепт приготовления джалеби, но, но судя по фотографиям, результат у наших хозяюшек получается все же не тот..

Толстые джалеби должны не только пропитаться сиропом, но и быть наполнены им, а вот тонкие должны быть хрустящими! И еще, главное правило джалеби — есть их нужно горячими! Так что заказывать эту сладость из Индии бесполезно, придется или самим пробовать приготовить, или в Индию ехать ))

Для тех, кто решится на кулинарный подвиг — мастер-класс от индийских уличных «кондитеров»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

33 комментариев

  1. интересные такие сладкие червячки :-)

    [Ответить]

  2. Обожаю все сладкое! Пробовать готовить даже не возьмусь. даже если и получится, все равно будет совсем не то

    [Ответить]

  3. Всегда, при случае, интересуюсь кухней народов мира. Вот, и на Вашем сайте, не обошла стороной эту рубрику. Не сомневаюсь, что джалеби — вкусное блюдо. Обязательно попробую приготовить и удивить свои близких! Спасибо!

    [Ответить]

  4. на вид не очень симпатично, червяков напоминают

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Червяков?? Ну очень неожиданные ассоциации ))

    [Ответить]

  5. На вид симпатичные, но удар по печени еще тот!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Да тут все удар и если не по печени, то по чему-нибудь еще ))

    [Ответить]

  6. Золотистые, наверное очень сладкие)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ужасно сладкие! Я и в этот раз одну «соломку» отломила, съела и побежала водой запивать!

    [Ответить]

  7. Очень симпатичные , придется ехать пробовать в Индию.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Легких путей не ищем )))

    [Ответить]

  8. Хотелось бы побольше узнать об этой удивительной стране, и о рецептах тоже

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Татьяна, стараюсь все и везде успеть, а за одно и рассказать )) Будут еще рецепты, обязательно!

    [Ответить]

  9. Да, наверное вкусная сладость, но мне напомнила не очень приятных ползающих животных… )))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    О, второй человек. Неожиданно..

    [Ответить]

  10. НЯМ-НЯМ, я бы с удовольствием с чайком бы… Пожалуй, попробую приготовить:)

    [Ответить]

  11. Такие вкусняшки, как раз для такой сластены, как я!

    [Ответить]

  12. Оксана, ты дразнилка! Могла бы рецепт теста выложить! Хоцца!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Как же я буду давать рецепт, если сама его не опробовала? Я так не могу ))

    [Ответить]

  13. Не, ент наверное слишком сладкое даже для меня. )

    [Ответить]

  14. Ты прости меня, но на вид чёйт не очень.)))

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Конечно, каждому — свое ))

    [Ответить]

  15. На вид арабские сладости напоминает, здесь есть специализированные арабские кондитерские, и в супермаркетах их иной раз продают, я честно скажу тоже не пробовала.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ни разу не видела, не пробовала арабские сладости, может и есть что похожее, не знаю?

    [Ответить]

  16. Похоже на наш чак — чак. Правда там окунают в мед и добавляют орехи и изюм. Тоже вкусно.

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    У индийцев столько вариантов сладостей, что я уверена, есть куда более близкие к чак-чаку варианты.

    [Ответить]

  17. Юлия:

    На вкус, наверное, как диабетическая кома… Я очень люблю гулаб джамун, но могу есть один шарик часа два, запивая молоком или водой. У них наверное сахарный диабет на первом месте по статистике?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Про статистику не знаю, вполне может быть.. Но все же взрослые, сами должны понимать и нормы, и количества.

    [Ответить]

  18. Лейла:

    Оксана, это любимая сладость моего свекра. И даже несмотря на диабет и строгую диету, иной раз он просит купить эту вкусную штучку!! Еще я бы добавила, что джелеби бывают с сиропом из обычного сахара и тростникового. Так вот, второй вариант тут считается приемлемым для диабетиков… Лично мне больше нравятся с обычным сиропом. О-о, пока писала комментарий, муж пришел с пакетиком, в котором коробочка ладду и … джелеби! Ура! Пошла лакомиться, а то ничего не останется :-)

    [Ответить]

  19. Сева:

    обычно какое масло используется ?

    [Ответить]

  20. Мария:

    Ой, вот только сегодня джалеби приготовила! Случайно забрела на ваш сайт и тут они!Готовила впервые, так что немного не такие получились, но я буду добиваться идеала))) с ними сноровка нужна. Очень калорийно, конечно, но тааааааак вкусно!!!

    [Ответить]

Написать отзыв