По просьбам читателей,
начинаю рассказывать
об индийских сладостях
Джалеби — любимая сладость моего мужа.
Довольно жирная штука, так как жидкое тесто жарится в кипящем масле, и приторно сладкая, потому как после сладость опускают в сахарный сироп — пропитаться.
На кулинарных форумах я видела не один рецепт приготовления джалеби, но, но судя по фотографиям, результат у наших хозяюшек получается все же не тот..
Толстые джалеби должны не только пропитаться сиропом, но и быть наполнены им, а вот тонкие должны быть хрустящими! И еще, главное правило джалеби — есть их нужно горячими! Так что заказывать эту сладость из Индии бесполезно, придется или самим пробовать приготовить, или в Индию ехать ))
Для тех, кто решится на кулинарный подвиг — мастер-класс от индийских уличных «кондитеров»
интересные такие сладкие червячки
[Ответить]
Обожаю все сладкое! Пробовать готовить даже не возьмусь. даже если и получится, все равно будет совсем не то
[Ответить]
Всегда, при случае, интересуюсь кухней народов мира. Вот, и на Вашем сайте, не обошла стороной эту рубрику. Не сомневаюсь, что джалеби — вкусное блюдо. Обязательно попробую приготовить и удивить свои близких! Спасибо!
[Ответить]
на вид не очень симпатично, червяков напоминают
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 16:55
Червяков?? Ну очень неожиданные ассоциации ))
[Ответить]
На вид симпатичные, но удар по печени еще тот!
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 16:59
Да тут все удар и если не по печени, то по чему-нибудь еще ))
[Ответить]
Не пробовал, а хотелось бы.
[Ответить]
Золотистые, наверное очень сладкие)
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 17:25
Ужасно сладкие! Я и в этот раз одну «соломку» отломила, съела и побежала водой запивать!
[Ответить]
Очень симпатичные , придется ехать пробовать в Индию.
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 17:44
Легких путей не ищем )))
[Ответить]
Хотелось бы побольше узнать об этой удивительной стране, и о рецептах тоже
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 17:45
Татьяна, стараюсь все и везде успеть, а за одно и рассказать )) Будут еще рецепты, обязательно!
[Ответить]
Да, наверное вкусная сладость, но мне напомнила не очень приятных ползающих животных… )))
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 17:47
О, второй человек. Неожиданно..
[Ответить]
НЯМ-НЯМ, я бы с удовольствием с чайком бы… Пожалуй, попробую приготовить:)
[Ответить]
Попробовать бы)))
[Ответить]
Такие вкусняшки, как раз для такой сластены, как я!
[Ответить]
Оксана, ты дразнилка! Могла бы рецепт теста выложить! Хоцца!
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 18:18
Как же я буду давать рецепт, если сама его не опробовала? Я так не могу ))
[Ответить]
Не, ент наверное слишком сладкое даже для меня. )
[Ответить]
Ты прости меня, но на вид чёйт не очень.)))
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 26th, 2012 at 18:27
Конечно, каждому — свое ))
[Ответить]
На вид арабские сладости напоминает, здесь есть специализированные арабские кондитерские, и в супермаркетах их иной раз продают, я честно скажу тоже не пробовала.
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 28th, 2012 at 09:27
Ни разу не видела, не пробовала арабские сладости, может и есть что похожее, не знаю?
[Ответить]
Похоже на наш чак — чак. Правда там окунают в мед и добавляют орехи и изюм. Тоже вкусно.
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Октябрь 29th, 2012 at 19:19
У индийцев столько вариантов сладостей, что я уверена, есть куда более близкие к чак-чаку варианты.
[Ответить]
На вкус, наверное, как диабетическая кома… Я очень люблю гулаб джамун, но могу есть один шарик часа два, запивая молоком или водой. У них наверное сахарный диабет на первом месте по статистике?
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Ноябрь 16th, 2012 at 07:44
Про статистику не знаю, вполне может быть.. Но все же взрослые, сами должны понимать и нормы, и количества.
[Ответить]
Оксана, это любимая сладость моего свекра. И даже несмотря на диабет и строгую диету, иной раз он просит купить эту вкусную штучку!! Еще я бы добавила, что джелеби бывают с сиропом из обычного сахара и тростникового. Так вот, второй вариант тут считается приемлемым для диабетиков… Лично мне больше нравятся с обычным сиропом. О-о, пока писала комментарий, муж пришел с пакетиком, в котором коробочка ладду и … джелеби! Ура! Пошла лакомиться, а то ничего не останется
[Ответить]
обычно какое масло используется ?
[Ответить]
Ой, вот только сегодня джалеби приготовила! Случайно забрела на ваш сайт и тут они!Готовила впервые, так что немного не такие получились, но я буду добиваться идеала))) с ними сноровка нужна. Очень калорийно, конечно, но тааааааак вкусно!!!
[Ответить]