Skip to content
 

Домашняя буженина, рецепт

Домашняя буженина на скорую руку, рецептНа днях я освоила еще один простой рецепт и на нашем столе оказалась вкусная домашняя буженина, которую в Индии днем с огнем не сыщешь, то есть нигде не купишь, а я рррраз! и сама приготовила!

Мой супруг, большой ценитель мяса, буженину одобрил, хотя признался, что вкус магазинной российской уже забыл ))

Мясо готовится очень и очень просто, проверенный рецепт прилагаю.

Мы купили кусок мяса в 650 грамм и готовили его целиком, хотя для ускорения процесса и более насыщенного вкусна его можно было бы и разрезать. Первый блин чуть-чуть комом :)

Итак, сперва я, перечитав кучу рецептов, решила замочить мясо в растворе соли. Выдержала его 3 часа, а после дегустации готового мяса поняла, что можно было подержать дольше, в следующий раз так и поступлю.

Далее, обсушив мясо, я обмазала его смесью приправ (что было под рукой) с чесноком, солью, соком лайма и парой ложек растительного масла. Опять же, было бы лучше и вкуснее, если бы я подержала мясо в этой смеси пару часов, но я решила сразу готовить.

Завернутое в двойной слой фольги мясо помещаем в разогретую до максимума духовку (250-270 градусов) и запекаем порядка 1,5 часов. После выключения духовки мясо лучше не вынимать, а дать ему потомиться до полного остывания. Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 комментариев

  1. Елена:

    Здорово! Спасибо, Оксана! Нужно обязательно попробовать.

    [Ответить]

  2. Выглядит очень аппетитно! Мы как-то пробовали делать буженину дома, но я забыла уже как. Спасибо за напоминание. В ближайшие выходные порадую своих домашних тоже!

    [Ответить]

  3. Отличный рецепт, Оксана, но еще делаются в мясе прорези и в них закладываются кусочки сала и чеснока. От сала мясо сочнее…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо за дополнение, Елена, я учту :)

    [Ответить]

  4. Таня Сильванович:

    А что, Оксана, в семье вашего мужа мясо кушают??? Порядком удивлена…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ой, еще как! Они же северяне. Рыба всегда на столе, часто курицу готовят (даже родители ее ели лет до 45, а потом плавно исключили ради здоровья). Молодежь же (братья мужа, их жены, дети) еще и свинину лопает. Про говядину за всех не знаю, но мой ест (в тайне от мамы )))

    [Ответить]

  5. Рецепт не сложный, а вид такой, что слюнки текут. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  6. Аппетитно выглядит! Вы меня вдохновили, попробую тоже приготовить.

    [Ответить]

  7. rusalochka:

    Тоже захотелось. Оксан а ты делала из говядины???????

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Нет, из свинины. Можно из курицы, только тогда запекать по времени меньше.

    [Ответить]

  8. rusalochka:

    Я в принципе не вилела в продаже ни говядины ни свинины(((

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Ой! Как это? В любом крупном моле сейчас можно найти говядину, даже фарш из нее! Со свининой, да, сложнее, но у моего на нее нюх — находит и покупает где-то.

    [Ответить]

  9. Elena:

    Вместо сала можно бекон использовать :)

    [Ответить]

  10. Таня:

    Мне даже радостно за вас, что мясо кушать можете. А вот все таки как же их религиозные взгляды?? Мой позволяет себе только курицу и строго соблюдает все посты

    [Ответить]

  11. Таня:

    Класный рецепт! Простой! Всегда считала буженину чем-то из высшей математики и готовить даже пробовать боялась. А после такого сообщения, обязательно попробую. Спасибо, что про тонкости рассказали, а не только сам рецепт написали. Это самое главное в приготовлении — тонкости.

    [Ответить]

  12. Таня:

    А раствор соли как готовили?

    [Ответить]

  13. Если кусок мяса довольно большой, то чтобы сократить время маринования, можно его прошприцевать маринадом. Берете шприц самый большой (кубиков на 20), и вперед :)

    [Ответить]

  14. Помню такой рецепт, Оксана. И в самом деле замечательный! Меня одна знакомая научила.

    [Ответить]

  15. Замечательное блюдо — буженина, я тоже нередко его готовлю, по-моему, редкий мужчина не оценит такого старания.

    [Ответить]

  16. Готовить можно и сразу, только мясо выбрать нежное. Ошеек, например. Чтобы не было сухим. Я часто готовлю не по правилам, а так, как хочется. Нашпиговываю достаточно густо чесноком и длинными острыми брусочками морковки, обкатанными в специях. Ещё и лаврушку умудряюсь засунуть. Можно бульончика подлить или воды

    [Ответить]

  17. Я тоже домашнюю буженину люблю и иногда делаю. Сочненькая она у Вас получилась, у меня аж слюнки потекли.

    [Ответить]

  18. Оксана, приглашаю Вас поучаствовать в моем конкурсе. Я уверена, что у Вас есть очень интересное коронное блюдо. И не одно.

    [Ответить]

  19. Никогда не готовила буженину самостоятельно. Как-то привыкли покупать ее в магазине. наверное, нужно попробовать все-таки сделать домашнюю буженину, наверняка в разы вкуснее получится

    [Ответить]

  20. виктория:

    oxana не поделитесь информацией насчет духовки какой фирмы у вас?санфлайн

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Виктория, у меня не полноценная духовка, а подобие микроволновки (по размерам), фирма Bajaj.

    [Ответить]

Написать отзыв