У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и, конечно же, они связаны с местом рождения и проживания. Лично я, среди всего прочего, люблю, например, пельмени, плов и различные супы, которые, в принципе, можно приготовить везде, вне зависимости от места проживания, но есть такие продукты, которые, бывает, на Чужбине и днем с огнем не сыскать.. Даже мой муж, живущий вроде бы в своей стране, и то страдает от отсутствия привычных ему с детства деликатесов.
Что интересно, он, за 6 лет в России, научился не только есть, но и «уважать» наши сало с селедкой, грибы с квашеной капустой, соленые огурцы и квас, а вот я его «вкусняшками» до сих пор брезгую, хотя.. это еще может и от того, что не знаю что это вообще такое!?
Например, на первом фото деликатес из речных улиток, приготовленный моей свекровью (она же их и привезла), а вот что на остальных фото из ее же сумки, я так и не знаю?.. Может, кто поможет опознать эти растения? Длинные «стручки» вроде бобы, но растут почему-то на огромном дереве!?..
Аппетитнейшие слизняки.В огород что ли сходить насобирать?И ракушки дробить не придется.Помните в «Красотке»?
Фото N1 стоит отправить на какой-нибудь форум выживальщиков.Если кому и уступит,то только каше из березовой коры. Хотя,ко всему привыкаешь.
[Ответить]
Вспоминается из Филатова:
«Съешь осиновой коры и взбодришься до поры.
Чай, не химия какая,чай природные дары».
[Ответить]
Если, честно, я тоже что-то от первого фото не в восторге. Не смогу такое есть. А вот растения — уважаю, блюда приготовленные из стручков и колосков , пожалуй попробовала бы
[Ответить]
Немного не понятно, почему улитки в ракушке, а так в целом, они очень сьедобные. В Европе это деликатес и стоит весьма дорого. Мы их собирали в прошлом году, и я готовила. Вкус конечно специфический, но:
- это бесплатно (когда сам собираешь конечно)
- это полезно (мясо очень высокоусвояемое)
- это диетично (почти без калорий).
[Ответить]
А как едят этих улиток в ракушках?
[Ответить]
У любого народа свои вкусы, традиции и кухня в том числе деликатесы из Манипура. Улитки хоть и деликатес пробовать не очень хочется, привычка все же к русской кухне.
[Ответить]
Фото N1 выглядит мягко говоря очень неаппетитно. Я люблю пробовать новое, но не все подряд, такое не смогла бы
[Ответить]
я похожие стручки видела йорданиии харуф на арабском их кушают когда они висушатся и станут коричневого цвета.мне чем то напоминают вкус карамели
[Ответить]
Стручки, возможно, называются «monkey beans». такие в Бангалоре не продаются, но растут. Люди из северовосточных штатов их едят с удовольствием.
[Ответить]
Sundari Reply:
Май 15th, 2014 at 23:38
Алекс, а можно узнать — в каких штатах Северо-Востока вы бывали? Просто наши люди там очень большая редкость.
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Май 19th, 2014 at 23:52
Точно-точно, где увидят — стараются до них добраться )) Мой супруг как раз неподалеку себе дерево с ними присмотрел, строит планы как подняться ))
[Ответить]
на втором фото похоже на галангал — тайский вариант имбиря… но не уверена.
[Ответить]
Ну не знаю как в Манипере, а у нас в Краснодаре это добро во всех садах и огородах…
[Ответить]
Oxana Devi Reply:
Август 30th, 2018 at 21:46
Так рассказали бы, как эти растения называются у вас, на русском
Поделитесь?
[Ответить]