Skip to content
 

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкойКак-то не особо удается мне следить из Индии за нашими русскими праздниками. Я опять чуть не пропустила Масленицу, но только «чуть» ))

Вдохновившись чужими виртуальными блинами, я все-таки добралась сегодня до кухни, где к своему огорчению узнала, что весь домашний творог только что был съеден.. Что поделать, дети ))

Но тут мне на ум пришла оригинальная начинка для блинов из блога Иры и я тоже решила импровизировать!

Подняла глаза — кокосовые пальмы маячат в окне, опустила ниже, на стол — кокосы лежат.. Идея!

Блины я пекла самые обычные, рецепт простой: молоко, яйца, сахар, соль, немного масла. Что интересно, в Бангалоре продают специальную муку для блинов, т.е. для американских «пэнкейков» (pancake – англ. «блин»), что по сути одно и то же. Но я за настоящую Масленицу, так что делала тесто сама.

Что касается начинки, то, думаю, все уже догадались ;) Я вскрыла спелый кокос, слила из него сок, достала твердую мякоть и измельчила ее на комбайне, с небольшим добавлением сока (буквально 5-6 ст.ложек), а после добавила обычную шоколадную пасту для пропитки тортов и получились вкусные блины с кокосовой начинкой! Думаю, вариант с добавлением сгущенного молока вместо пасты тоже был бы хорош, тем более так делают домашние конфеты «рафаэло», да вот сгущенки под рукой не было.

Блинчиками, как водится, нужно было кого-то угостить, так что я пошла по соседям. За одно рассказала им о Масленице и сравнила ее с индийским праздником весны Холи, когда индийцы, помимо обсыпания друг друга цветными порошками, внимание!, жгут костры, ходят вокруг них по 5 раз, а потом сжигают чучело демонессы под именем Холика! Не находите, что слишком много совпадений? Вот и я.. чем больше узнаю, тем больше удивляюсь.. А вообще, с Масленицей! Где бы вы ни были — пеките блины, это вкусно! ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

35 комментариев

  1. Инна:

    Хозяюшка вы наша! :-)
    И печёте и жарите и парите! И выдумываете и придумываете! И вяжете и пишете! И поди ж на машинке… можете! ;-)
    А я в силу своей тело-конституции ничего слаще морковки себе не позволяю!
    А блинчики у вас — ммм…. красивые, вкууусные!
    Слюньки потекли. Пойду морковку погрызу!

    [Ответить]

  2. Allesha:

    Блины — это вкусно, это замечательно!
    Кокосовая стружка с шоколадной пастой для блиновой начинки — чудесная идея!
    «Bounty» — в Индийско-Русском варианте!

    [Ответить]

  3. Я сегодня собираюсь печь.) Правда пальмы в окне не маячат и кокосы на столе не валяются, но с чем нибудь сделаю.))) С Масленицей, Ксю.)))

    [Ответить]

  4. Классная начинка, молодей, сообразила.) А разве в блинах на масленицу только со сладкой начинкой блины должны быть? )

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Конечно, нет, любой!

    [Ответить]

  5. Я есть люблю, а жарить не очень нравится.)

    [Ответить]

  6. инересно про пальмы в окне и кокосы….:) У меня тоже пальмы в окне, но увы без каких-либо фруктов.., а идея для начинки класная.

    [Ответить]

  7. Оригинальные блинчики, Оксана, у тебя вышли! Моя Алина такую начинку любит, ну с кокосовой стружкой, думаю, что то же… А мы с рыбой красной, яйцами и зеленью готовили блинчики, как у Тани на блоге, перевязанные сырной ниточкой — тоже вкусно!

    [Ответить]

    intlady Reply:

    Спасибо Лариса!

    [Ответить]

  8. Не очень люблю кокос как начинку:)

    [Ответить]

  9. Блины с начинкой из кокоса ничего подобного еще не встречала

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Таких, видимо, до меня и не было )))

    [Ответить]

  10. вячеслав:

    да вот сгущенки под рукой не было

    В Индии делают сгущёнку?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Делают! )))

    [Ответить]

  11. А я у мамы только один блинчик с икрой съела :) потому что худеть стараюсь! ну а ты выдумщица, нашла же выход насчет начинки!

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Аня! Один?! Вот это сила воли!

    [Ответить]

  12. Блины — универсальное блюдо, и начинка любая подойдет, главное чтобы фантазия была как у Вас Оксана :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Спасибо )))

    [Ответить]

  13. Искусительницы ты Оксана!)))

    [Ответить]

  14. михаил:

    Оксана, ты как мама твоя искусница что ж яблоко рядом с яблоней

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Рада вас здесь видеть! А до мамы мне еще ого-го как далеко! Жаль, живем далеко друг от дружки и нет возможности на учиться ее хитростям, но мы скоро эту ситуацию подправим ;)

    [Ответить]

  15. Какие у тебя аппетитные блинчики,Оксана! С экзотической начинкой, так и хочется попробовать. Мое семейство очень любит блины, поэтому пеку я их довольно часто. Попробую начинить их кокосом с шоколадом, уверена, что моим сладкоежкам понравится

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Буду рада, если понравится :)

    [Ответить]

  16. Нина:

    Выглядит очень вкусненько!
    Мы тоже постряпали блины, приехала подруга, привезла баночку Малиного варенья из России :) Я чувствовала себя састливым Карлсоном…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Вот оно счастье — есть! Всего-то баночка варенья, а сколько удовольствия! ))

    [Ответить]

  17. Вот точно совпадение, наверное так должно быть где — то и это когда — то было. Значит ты два раза масленицу встречаешь и провожаешь.

    [Ответить]

  18. Экзотиеские такие блинчики, Оксана.

    [Ответить]

  19. Я всю неделю пекла блины, и с начинками, и без. Простые, на кефире, дрожжевые… Но кокосовую стружку (свежего кокоса у нас не купишь), добавить не догадалась. Но идея интересная.

    [Ответить]

  20. Оксана, я уже почти под столом — от одной только фразы «пошла, вскрыла кокос…» Ай-ай, зачем так дразнить. Масленица, увы, прошла, но, пожалуй, сделаю еще блинчики. Пойду вот тоже, вскрою… банку консервную :-)

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Хе-хе, это я, считай, что похвалилась )) Научилась открывать кокосы, чем горжусь, т.к. раньше я вообще не знала, как к ним подступиться.

    [Ответить]

  21. Блины люблю с любой начинкой, а уж с кокосом — тем более. Хотя вот детки мои почти все блины расхватывают до того, как я успею в них что-то поместить, только сниму блин со сковородки — он тут же растворяется…

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Детки они такие, мне своих пока удается отгонять, да и горячее они еще есть не умеют ))

    [Ответить]

  22. Нинель:

    Вот не думала, что в Индии русские блины в почете, да и другие блюда. Наверное только русские, живущие там, наши праздники привечают. Отрадно. Рецепт очень аппетитный, сегодня же своим состряпаю. Спасибо, удачи, терпения. Трудно было привыкать к индийским обычаям, культуре, нравам, и, наконец, к жаре? Вы счастливы? Жизнь удалась?

    [Ответить]

    Oxana Devi Reply:

    Нинель, очень трудно, но когда есть ради чего и кого, то как-то об этом не думаешь, просто живешь и привыкание происходит само по себе. А последние два вопроса )) Считаю, мне еще рано на них отвечать )) Жизнь только начинается! ;)

    [Ответить]

  23. Елена:

    Очень вдохновляет завтра попробую!:-)

    [Ответить]

Написать отзыв